Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при работе с функцией strlen - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Frip
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 256
26.11.2014, 19:34     Ошибка при работе с функцией strlen #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main(){
 string a;
 int i,j;
     cout<<"Vvedite stroky \n";
     cin>>a;
 i = strlen(a);
 cout<<"Dlina stroki: ";    
 cout<<i;
 //system ("pause");
}
Ругается на 11 строку "[Error] cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*' for argument '1' to 'size_t strlen(const char*)' "

Не могу понять, в чём проблема
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2014, 19:34     Ошибка при работе с функцией strlen
Посмотрите здесь:

Ошибка при работе с файлом C++
Ошибка при работе с портами. C++
C++ Ошибка при работе с массивом
Ошибка при работе программы C++
ошибка при работе с памятью C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 19:43     Ошибка при работе с функцией strlen #2
заменить:
C++
1
i = strlen(a);
на
C++
1
i = strlen(a._c_str() );
Frip
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 256
26.11.2014, 20:21  [ТС]     Ошибка при работе с функцией strlen #3
hoggy, А вы можете пояснить, почему именно так? Или просто "так надо"?

исправил, всё равно ругается [Error] 'std::string' has no member named '_c_str'
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 21:11     Ошибка при работе с функцией strlen #4
ох, сорри. Я опечатался:

C++
1
i = strlen(a.c_str() );
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Frip Посмотреть сообщение
А вы можете пояснить, почему именно так?
Конечно. Вы и сами можете легко это узнать:

1. Берем функцию strlen, и смотрим что ей нужно:
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strlen/

C++
1
size_t strlen ( const char * str );

Как вы видите, функция ожидает на входе переменную типа const char *

Ваша переменная 'а' чем является?

C++
1
string a;
Она является string, а вовсе не const char *
Именно это и не понравилось компилятору.

Значит нужно взять стринг, и каким то образом вытащить из него const char *

Смотрим, что у нас умеет string:
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/

Если вы не опытный, и по имени функции не можете сразу догадаться, что значит c_str (си-строка), тогда просто просматриваете функции-члены класса, и выискиваете среди них ту, что возвращает объект нужного типа:

http://www.cplusplus.com/reference/string/string/c_str/

C++
1
const char* c_str() const;
итого:

C++
1
size_t strlen ( const char * str );
и
C++
1
const char* c_str() const;
получаем:

C++
1
i = strlen(a.c_str() );
tyreu
Заблокирован
26.11.2014, 21:13     Ошибка при работе с функцией strlen #5
смог только так решить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main(){
 char a[1000];
 int i,j;
     cout<<"Vvedite stroky \n";
     cin>>a;
 i = strlen(a);
 cout<<"Dlina stroki: ";    
 cout<<i;
 system ("pause");
}
Frip
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 256
26.11.2014, 21:52  [ТС]     Ошибка при работе с функцией strlen #6
hoggy,
Программа работает, но к сожалению не считает символы, дальше пробела, не можете подсказать, как решить?

Добавлено через 30 секунд
tyreu,
Та же проблема, считает символы только до первого пробела
tyreu
Заблокирован
26.11.2014, 21:57     Ошибка при работе с функцией strlen #7
замени
C++
1
cin >> a;
на
C++
1
gets_s(a,1000);
Frip
26.11.2014, 22:01  [ТС]
  #8

Не по теме:

Эх, почитал ваш ответ, прояснилось не многое, но это скорее моя малая образованность в данной сфере, надо искать хороший самоучитель

tyreu
Заблокирован
26.11.2014, 22:02     Ошибка при работе с функцией strlen #9
Frip, просто cin, как и scanf считывают до первого пробела, а функция gets считывает именно всю строку, включая пробелы.
Frip
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 256
26.11.2014, 22:03  [ТС]     Ошибка при работе с функцией strlen #10
tyreu,
[Error] 'gets_s' was not declared in this scope
опять выдаёт что-то
tyreu
Заблокирован
26.11.2014, 22:04     Ошибка при работе с функцией strlen #11
Frip, а студия какая? у меня 2013 и я не могу gets писать, поэтому gets_s. попробуй
C++
1
gets(a);
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт С++
 Аватар для TheCalligrapher
2787 / 1433 / 393
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 2,639
26.11.2014, 22:05     Ошибка при работе с функцией strlen #12
Цитата Сообщение от tyreu Посмотреть сообщение
функция gets считывает именно всю строку
Во-первых, функции 'gets' "не существует". Если вам нужна такая функция, используйте 'fgets'.

Во-вторых, что здесь вообще делает какой-то 'gets', если это С++ и изначально речь шла о 'std::string' и 'cin'? Функция для чтения строки в 'std::string' называется 'getline'.

C++
1
2
std::string s;
std::getline(cin, s);
Frip
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 256
26.11.2014, 22:06  [ТС]     Ошибка при работе с функцией strlen #13
У меня не студия, DEv-C++
[Error] too many arguments to function 'char* gets(char*)'
вот ошибка.
tyreu
Заблокирован
26.11.2014, 22:06     Ошибка при работе с функцией strlen #14
TheCalligrapher, тут уже моя малая образованность
Frip
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 256
26.11.2014, 22:06  [ТС]     Ошибка при работе с функцией strlen #15
TheCalligrapher, попробывал, всё равно
[Error] too few arguments to function 'char* fgets(char*, int, FILE*)'
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 22:06     Ошибка при работе с функцией strlen #16
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://rextester.com/VIZ34038



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    string a;
    cout<<"введите строку\n";
    
    ::std::getline(cin, a);
    
    cout<<"вы ввели: "<<a<<'\n';
    
    cout<<"длина строки: "<<a.length()<<'\n';
}
tyreu
Заблокирован
26.11.2014, 22:09     Ошибка при работе с функцией strlen #17
забыл про гетлайн
Frip
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 256
26.11.2014, 22:12  [ТС]     Ошибка при работе с функцией strlen #18
Воо спасибо!
Тут у меня вопрос, зачем вы еще раз ввели ::std:: ведь прописано же using namespace std;

Попробовал, и так и так работает

Добавлено через 25 секунд
Простите
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт С++
 Аватар для TheCalligrapher
2787 / 1433 / 393
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 2,639
26.11.2014, 22:16     Ошибка при работе с функцией strlen #19
Цитата Сообщение от Frip Посмотреть сообщение
ведь прописано же using namespace std;
Если у вас уже прописано 'using namespace std;', то 'std' можно не писать. Я приводил свой пример "вне контекста".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2014, 22:38     Ошибка при работе с функцией strlen
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка при работе с объектами
Передача массива символов в функцию strlen после создания его функцией sprintf C++
C++ Ошибка при вызове функции transform с функцией, в качестве аргумента

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 22:38     Ошибка при работе с функцией strlen #20
Цитата Сообщение от Frip Посмотреть сообщение
зачем вы еще раз ввели ::std:: ведь прописано же using namespace std;
Дурная привычка.

Лучше не писать:
C++
1
using namespace std;
И не писать:
C++
1
::std
(не ставьте точки перед std)
Yandex
Объявления
26.11.2014, 22:38     Ошибка при работе с функцией strlen
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru