Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.51
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
1

Ошибка при работе с функцией strlen

26.11.2014, 19:34. Показов 8130. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main(){
 string a;
 int i,j;
     cout<<"Vvedite stroky \n";
     cin>>a;
 i = strlen(a);
 cout<<"Dlina stroki: ";    
 cout<<i;
 //system ("pause");
}
Ругается на 11 строку "[Error] cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*' for argument '1' to 'size_t strlen(const char*)' "

Не могу понять, в чём проблема
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при работе с функцией
gets - обычная функция для ввода строки, strdel-удаляет из строки count символов с позиции start;...

При попытке вычислить длину строки стандартной функцией strlen возникает ошибка
Есть код, в котором объявлена volatile-переменная c_buf, представляющая собой массив символов: ...

Ошибка при работе с функцией gradient
Доброго дня всем. Возникла такая трудность. Пытаюсь работать с функцией gradient. Столкнулся с...

Вылетает ошибка при работе с функцией Copy
Здравствуйте, написала код, в котором нужно разбить строку на кусочки и эти кусочки занести в...

19
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.11.2014, 19:43 2
заменить:
C++
1
i = strlen(a);
на
C++
1
i = strlen(a._c_str() );
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
26.11.2014, 20:21  [ТС] 3
hoggy, А вы можете пояснить, почему именно так? Или просто "так надо"?

исправил, всё равно ругается [Error] 'std::string' has no member named '_c_str'
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.11.2014, 21:11 4
ох, сорри. Я опечатался:

C++
1
i = strlen(a.c_str() );
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Frip Посмотреть сообщение
А вы можете пояснить, почему именно так?
Конечно. Вы и сами можете легко это узнать:

1. Берем функцию strlen, и смотрим что ей нужно:
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strlen/

C++
1
size_t strlen ( const char * str );

Как вы видите, функция ожидает на входе переменную типа const char *

Ваша переменная 'а' чем является?

C++
1
string a;
Она является string, а вовсе не const char *
Именно это и не понравилось компилятору.

Значит нужно взять стринг, и каким то образом вытащить из него const char *

Смотрим, что у нас умеет string:
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/

Если вы не опытный, и по имени функции не можете сразу догадаться, что значит c_str (си-строка), тогда просто просматриваете функции-члены класса, и выискиваете среди них ту, что возвращает объект нужного типа:

http://www.cplusplus.com/refer... ing/c_str/

C++
1
const char* c_str() const;
итого:

C++
1
size_t strlen ( const char * str );
и
C++
1
const char* c_str() const;
получаем:

C++
1
i = strlen(a.c_str() );
2
Заблокирован
26.11.2014, 21:13 5
смог только так решить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main(){
 char a[1000];
 int i,j;
     cout<<"Vvedite stroky \n";
     cin>>a;
 i = strlen(a);
 cout<<"Dlina stroki: ";    
 cout<<i;
 system ("pause");
}
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
26.11.2014, 21:52  [ТС] 6
hoggy,
Программа работает, но к сожалению не считает символы, дальше пробела, не можете подсказать, как решить?

Добавлено через 30 секунд
tyreu,
Та же проблема, считает символы только до первого пробела
1
Заблокирован
26.11.2014, 21:57 7
замени
C++
1
cin >> a;
на
C++
1
gets_s(a,1000);
1
Frip
26.11.2014, 22:01  [ТС]
  #8

Не по теме:

Эх, почитал ваш ответ, прояснилось не многое, но это скорее моя малая образованность в данной сфере, надо искать хороший самоучитель

0
Заблокирован
26.11.2014, 22:02 9
Frip, просто cin, как и scanf считывают до первого пробела, а функция gets считывает именно всю строку, включая пробелы.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
26.11.2014, 22:03  [ТС] 10
tyreu,
[Error] 'gets_s' was not declared in this scope
опять выдаёт что-то
0
Заблокирован
26.11.2014, 22:04 11
Frip, а студия какая? у меня 2013 и я не могу gets писать, поэтому gets_s. попробуй
C++
1
gets(a);
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,062
26.11.2014, 22:05 12
Цитата Сообщение от tyreu Посмотреть сообщение
функция gets считывает именно всю строку
Во-первых, функции 'gets' "не существует". Если вам нужна такая функция, используйте 'fgets'.

Во-вторых, что здесь вообще делает какой-то 'gets', если это С++ и изначально речь шла о 'std::string' и 'cin'? Функция для чтения строки в 'std::string' называется 'getline'.

C++
1
2
std::string s;
std::getline(cin, s);
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
26.11.2014, 22:06  [ТС] 13
У меня не студия, DEv-C++
[Error] too many arguments to function 'char* gets(char*)'
вот ошибка.
0
Заблокирован
26.11.2014, 22:06 14
TheCalligrapher, тут уже моя малая образованность
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
26.11.2014, 22:06  [ТС] 15
TheCalligrapher, попробывал, всё равно
[Error] too few arguments to function 'char* fgets(char*, int, FILE*)'
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.11.2014, 22:06 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Frip как решение

Решение

http://rextester.com/VIZ34038



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    string a;
    cout<<"введите строку\n";
    
    ::std::getline(cin, a);
    
    cout<<"вы ввели: "<<a<<'\n';
    
    cout<<"длина строки: "<<a.length()<<'\n';
}
1
Заблокирован
26.11.2014, 22:09 17
забыл про гетлайн
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
26.11.2014, 22:12  [ТС] 18
Воо спасибо!
Тут у меня вопрос, зачем вы еще раз ввели ::std:: ведь прописано же using namespace std;

Попробовал, и так и так работает

Добавлено через 25 секунд
Простите
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,062
26.11.2014, 22:16 19
Цитата Сообщение от Frip Посмотреть сообщение
ведь прописано же using namespace std;
Если у вас уже прописано 'using namespace std;', то 'std' можно не писать. Я приводил свой пример "вне контекста".
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.11.2014, 22:38 20
Цитата Сообщение от Frip Посмотреть сообщение
зачем вы еще раз ввели ::std:: ведь прописано же using namespace std;
Дурная привычка.

Лучше не писать:
C++
1
using namespace std;
И не писать:
C++
1
::std
(не ставьте точки перед std)
0
26.11.2014, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в работе с файлами и функцией
Ввести массив А(4,6) целых чисел из существующего входного файла. Использьзуя функцию с параметром,...

Проблема с функцией STRLEN()
Люди помоги ПЛИИИЗЗЗ .... Такой глюк: Передаю закодированный текст в escape формате, декодирую в...

Ошибка при использовании strlen
scanf(&quot;%s&quot;,&amp;s); d=strlen(s); чего ошибка?

Аппаратная ошибка видео (Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows).
Аппаратная ошибка видео. Последнее время во время игры Call of Duty: Modern Warfare 2 в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru