Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SleepyZzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 4
#1

Поставить в правильном падеже слово "пирожок" (if или switch) - C++

26.11.2014, 21:45. Просмотров 385. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!

Составьте программу, которая поставит в правильном падеже слово "пирожок" в фразе "я собираюсь съесть n пирожков" в зависимости от числа n. (от 1 до 100)

Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2014, 21:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поставить в правильном падеже слово "пирожок" (if или switch) (C++):

Дана строка, в котором есть слово "да" или слово "нет". Если в нем есть слово "нет", то удалить его - C++
Дана строка, в котором есть слово "да" или слово "нет". Если в нем есть слово "нет", то удалить его или получить строку в слова "да" и...

На C++ в строке после символа - "+" поставить символ "*" и посчитать сколько "+" - C++
С++ Мы вводим вручную строку , (через cin >> )программа должна после каждого "+" поставить "*" потом посчитать сколько всего было "+"...

вывести на друк слово "Одинаковые" если эти массивы полностью совпадают,и слово "Разные" в противоположном случае. - C++
Создать два символьных массива по 12 элементов , и вывести на друк слово "Одинаковые" если эти массивы полностью совпадают,и слово "Разные"...

Напишите программу, которая выбирает правильное слово (из "bochka" , "bochek" , "bochki" ) в зависимости от N. - C++
Бизнесмен Василий после прочтения известной книги решил открыть новый бизнес – отгружать апельсины бочками. Партнерам важно знать сколько...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел - C++
Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел (т. е. следует любой символ, кроме...

5
rikimaru2013
26.11.2014, 21:49
  #2

Не по теме:

в гуманитарном университете начали преподавать информатику?

0
SleepyZzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 4
26.11.2014, 21:51  [ТС] #3
В техническом, лол.
0
hoggy
6701 / 2883 / 494
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,480
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 21:56 #4
http://rextester.com/PEJ67740



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
 
const char* pie(const size_t n)
{
    if(n==0)
        return "пирожков";
    if(n==1)
        return "пирожок";
    if(n>1 && n<5)
        return "пирожка";
    return "пирожков";
}
 
void message(const size_t n)
{
    ::std::cout<<"дайте мне "<< n <<" "<< pie(n)<<::std::endl;
}
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    for(size_t n=0;n<20;++n)
        message(n);
    
    
    
}
1
Zazy
45 / 45 / 15
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
27.11.2014, 01:24 #5
hoggy, от 1 до 100, если n = 23,24....

Добавлено через 9 минут
по идеи надо бы в функции message сделать заготовку типо "пираж", а в функции pie узнавать остаток от деления на 10 и отдавать окончание.
0
hoggy
6701 / 2883 / 494
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,480
Завершенные тесты: 1
27.11.2014, 01:27 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Zazy Посмотреть сообщение
hoggy, от 1 до 100, если n = 23,24,25....
Большое спасибо за указание на баг.

Исправленная версия:

http://rextester.com/KJJ76551


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
 
typedef ::std::string
    str;
 
const char* pie(const size_t n)
{
    const str s(1, ::std::to_string(n).back() );
    const auto v = ::std::stoi(s);
    
    if(v==0)
        return "пирожков";
    if(v==1)
        return "пирожок";
    if(v>1 && v<5)
        return "пирожка";
    return "пирожков";
}
 
void message(const size_t n)
{
    ::std::cout<<"дайте мне "<< n <<" "<< pie(n)<<::std::endl;
}
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    for(size_t n=0;n<40;++n)
        message(n);
}
0
27.11.2014, 01:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2014, 01:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" - C++
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу &quot;Мне n лет&quot;, учитывая что при некоторых значениях n слово &quot;лет&quot; надо заменить на &quot;год&quot; или...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков &quot;+&quot;, &quot;-&quot;, &quot;*&quot;. Групой...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье" - C++
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: &quot;Рабочий день&quot;,&quot;Суббота&quot; или...

Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А". - C++
На оси Ох расположены 3 точки А, В и С. Определить, какая из точек &quot;В&quot; или &quot;С&quot; расположены ближе к точке &quot;А&quot;. Предусмотреть вариант...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru