Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SleepyZzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 4
#1

Поставить в правильном падеже слово "пирожок" (if или switch) - C++

26.11.2014, 21:45. Просмотров 420. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!

Составьте программу, которая поставит в правильном падеже слово "пирожок" в фразе "я собираюсь съесть n пирожков" в зависимости от числа n. (от 1 до 100)

Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2014, 21:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поставить в правильном падеже слово "пирожок" (if или switch) (C++):

Дана строка, в котором есть слово "да" или слово "нет". Если в нем есть слово "нет", то удалить его
Дана строка, в котором есть слово "да" или слово "нет". Если в нем есть слово...

На C++ в строке после символа - "+" поставить символ "*" и посчитать сколько "+"
С++ Мы вводим вручную строку , (через cin >> )программа должна после каждого...

вывести на друк слово "Одинаковые" если эти массивы полностью совпадают,и слово "Разные" в противоположном случае.
Создать два символьных массива по 12 элементов , и вывести на друк слово...

Дано ошибочно написанное слово "алигортм". Путем перемещения его букв получить слово "алгоритм"
9.129. Дано ошибочно написанное слово алигортм. Путем перемещения его букв...

Дано ошибочно написанное слово "роцессорп". Путем перемещения его букв получить слово "процессор"
9.131. Дано ошибочно написанное слово роцессорп. Путем перемещения его букв...

Напишите программу, которая выбирает правильное слово (из "bochka" , "bochek" , "bochki" ) в зависимости от N.
Бизнесмен Василий после прочтения известной книги решил открыть новый бизнес –...

5
rikimaru2013
26.11.2014, 21:49
  #2

Не по теме:

в гуманитарном университете начали преподавать информатику?

0
SleepyZzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 4
26.11.2014, 21:51  [ТС] #3
В техническом, лол.
0
hoggy
Заблокирован
26.11.2014, 21:56 #4
http://rextester.com/PEJ67740



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
 
const char* pie(const size_t n)
{
    if(n==0)
        return "пирожков";
    if(n==1)
        return "пирожок";
    if(n>1 && n<5)
        return "пирожка";
    return "пирожков";
}
 
void message(const size_t n)
{
    ::std::cout<<"дайте мне "<< n <<" "<< pie(n)<<::std::endl;
}
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    for(size_t n=0;n<20;++n)
        message(n);
    
    
    
}
1
Zazy
45 / 45 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
27.11.2014, 01:24 #5
hoggy, от 1 до 100, если n = 23,24....

Добавлено через 9 минут
по идеи надо бы в функции message сделать заготовку типо "пираж", а в функции pie узнавать остаток от деления на 10 и отдавать окончание.
0
hoggy
Заблокирован
27.11.2014, 01:27 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено SleepyZzz как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zazy Посмотреть сообщение
hoggy, от 1 до 100, если n = 23,24,25....
Большое спасибо за указание на баг.

Исправленная версия:

http://rextester.com/KJJ76551


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
 
typedef ::std::string
    str;
 
const char* pie(const size_t n)
{
    const str s(1, ::std::to_string(n).back() );
    const auto v = ::std::stoi(s);
    
    if(v==0)
        return "пирожков";
    if(v==1)
        return "пирожок";
    if(v>1 && v<5)
        return "пирожка";
    return "пирожков";
}
 
void message(const size_t n)
{
    ::std::cout<<"дайте мне "<< n <<" "<< pie(n)<<::std::endl;
}
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    for(size_t n=0;n<40;++n)
        message(n);
}
0
27.11.2014, 01:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2014, 01:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел
Вставить пробел после каждого символа &quot;.&quot; &quot;,&quot; &quot;!&quot; или &quot;?&quot;, если за этими...

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год"
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу &quot;Мне n лет&quot;, учитывая что при...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье"
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru