Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bomba
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5
#1

Выделение динамической памяти размером полученным из функции - C++

27.11.2014, 02:01. Просмотров 191. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Функция ввода размера динамического массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int Kolvo(){
    int x;
    printf("Введите количество элементов массива числом(от 1 до 1000):");
      fflush(stdin);
      scanf_s("%d", &x);
      while(x<=0 || x>=1000)
      {
        printf("Ошибка!!!Введите количество элементов массива числом и больше нуля!\n");
        printf("Введите количество элементов массива числом(от 1 до 1000):");
        fflush(stdin);
        scanf_s("%d", &x);
      }
      return x;
}
Выдает ошибку при заполнении массива, после введения 1 элемента. Без функции все работало.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
main{
float *mass;
int n, k;
n=Kolvo();
printf("%d", n);
      mass = (float*) malloc(n*sizeof(float));//Выделение динамической памяти  
      if (!mass)
      {
        printf("Ошибка выделения памяти! Завершение работы программы...\n");
        exit(1);
      }
      for(int i=0; i<n; i++)
      {
        while(1)
        {
          fflush(stdin);
          printf("Введите [%d] элемент: ",i);
              k=scanf_s("%f", *(mass+i));
          if(k!=1)
          {
            printf("Ошибка!Введите заново.\n");
            continue;
          }
          break;
        }
      }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2014, 02:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделение динамической памяти размером полученным из функции (C++):

Выделение динамической памяти в функции - C++
Прив. У меня следующая проблема: Необходимо выделить память на массив символьных строк, разбив всю программу на функции. Вот код....

Выделение динамической памяти указателю в локальной функции - C++
Собственно, я не до конца понимаю, что происходит, поэтому прошу если кто может как можно доходчивее пояснить. Упрощенная версия кода...

Выделение динамической памяти - C++
Всем привет. Возникла задача, в которой мне необходимо знать как выделяется динамическая память средсвами new/delete. А именно,...

Выделение динамической памяти - C++
Чем int *List = new int; delete List; отличается от обычного массива (int List) ? Нет, я понимаю, что создал динамическую...

выделение динамической памяти - C++
помогите пожалуйста , нужно написать функцию для ввода новой матрицы, не получается выделить под него память. класс: mymatrix ::...

Выделение динамической памяти - C++
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей. Задача решена, просто нужно переделать её с выделением динамической памяти. ...

1
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3945 / 2169 / 553
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,783
27.11.2014, 03:03 #2
Цитата Сообщение от bomba Посмотреть сообщение
fflush(stdin);
Функцию 'fflush' запрещается применять ко входным потокам.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2014, 03:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделение динамической памяти - C++
Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста! Суть такова: есть файл, в нем есть данные, мне надо их оттуда считать и вывести на...

Выделение динамической памяти C++ - C++
Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой и пока что не приходит ничего интересного по поводу её решения. есть у меня метод,...

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, переделываю программу, где параметры матрицы задавались константами на выделение динамический...

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! я начинающий программист, столкнулась с такой проблемой: выделяю память под динамический массив, например ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru