Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bomba
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5
#1

Выделение динамической памяти размером полученным из функции - C++

27.11.2014, 02:01. Просмотров 183. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Функция ввода размера динамического массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int Kolvo(){
    int x;
    printf("Введите количество элементов массива числом(от 1 до 1000):");
      fflush(stdin);
      scanf_s("%d", &x);
      while(x<=0 || x>=1000)
      {
        printf("Ошибка!!!Введите количество элементов массива числом и больше нуля!\n");
        printf("Введите количество элементов массива числом(от 1 до 1000):");
        fflush(stdin);
        scanf_s("%d", &x);
      }
      return x;
}
Выдает ошибку при заполнении массива, после введения 1 элемента. Без функции все работало.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
main{
float *mass;
int n, k;
n=Kolvo();
printf("%d", n);
      mass = (float*) malloc(n*sizeof(float));//Выделение динамической памяти  
      if (!mass)
      {
        printf("Ошибка выделения памяти! Завершение работы программы...\n");
        exit(1);
      }
      for(int i=0; i<n; i++)
      {
        while(1)
        {
          fflush(stdin);
          printf("Введите [%d] элемент: ",i);
              k=scanf_s("%f", *(mass+i));
          if(k!=1)
          {
            printf("Ошибка!Введите заново.\n");
            continue;
          }
          break;
        }
      }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2014, 02:01     Выделение динамической памяти размером полученным из функции
Посмотрите здесь:

Выделение динамической памяти в функции - C++
Прив. У меня следующая проблема: Необходимо выделить память на массив символьных строк, разбив всю программу на функции. Вот код....

Выделение динамической памяти указателю в локальной функции - C++
Собственно, я не до конца понимаю, что происходит, поэтому прошу если кто может как можно доходчивее пояснить. Упрощенная версия кода...

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, переделываю программу, где параметры матрицы задавались константами на выделение динамический...

Выделение динамической памяти - C++
Всем привет. Возникла задача, в которой мне необходимо знать как выделяется динамическая память средсвами new/delete. А именно,...

Выделение и использование динамической памяти - C++
Вопрос такого плана, допустим я отвёл в теле метода память под массив q int q = new int ; далее я планирую некий эвент на некий момент...

Выделение и очистка динамической памяти - C++
Добрый день. Никак не могу найти информацию по следующему вопросу. Допустим создаем динамический массив строк. char** mass=new...

Матрица, выделение динамической памяти - C++
В общем у меня такая проблема: нужно решить задачу двумя способами, сначала без выделения динамической памяти , потом с её выделением ....

Выделение динамической памяти в двумерном массиве - C++
/* Программа создаёт двумерный массив 10х10. Заполняет его случайными числами из диапазона , ищет минимальный и максимальный элементы...

Выделение динамической памяти для char - C++
Здравствуйте, возник вопрос: как выделить память для char массива? Вот, что делаю я: #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; ...

Выделение динамической памяти для матрицы - C++
Эта программа преобразует матрицу со случайными числами в матрицу, которая показана на рисунке ниже. Ее нужно переделать так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3684 / 1959 / 513
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,537
27.11.2014, 03:03     Выделение динамической памяти размером полученным из функции #2
Цитата Сообщение от bomba Посмотреть сообщение
fflush(stdin);
Функцию 'fflush' запрещается применять ко входным потокам.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru