Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Megatron13
9 / 7 / 1
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
#1

Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив - C++

27.11.2014, 05:02. Просмотров 347. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Вот, получил задание такое: написать сортировку большого числа элементов за минимальное время, используя битовый массив. Работать с числами используя их двоичный код.

Видимо надо использовать битовые операции, смотреть на разряды и т.д. Но я на самом деле не знаю с чего начать, т.к. тут еще есть условие о большом количестве элементов и минимальном времени. И еще этот битовый массив (видимо один). Короче говоря, я даже не знаю с чего начать. Помогите пожалуйста, подскажите с чего начать (и как продолжить, если хотите)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2014, 05:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив (C++):

Отсортировать числа в файле не используя вспомогательный массив - C++
Нужно отсортировать числа в файле, записанные через пробел, не используя массив. Возникла такая идея, но она нифига не работает(не...

создать и отсортировать двумерный массив по строкам используя алгоритм сортировки вставкой - C++
создать и отсортировать двумерный массив по строкам используя алгоритм сортировки вставкой

Число разложить на битовый массив - C#
Граждане, прошу прощения за позорище, но никогда ранее не трогал побитовые операции. Вопрос таков: Мне приходит от устройства число...

Как отсортировать массив элементов некоторого класса в java по одному полю используя sort? - Java
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Возник такой вопрос: Как отсортировать массив элементов некоторого класса в java по одному...

Возвести число в целую степень (используя минимальное число умножений). - Visual C++
Возвести число в целую степень (используя минимальное число умножений). примерно выглядит так, исправте. Программа: #include...

Дан массив из 20 элементов.выяснить какое число находится левее: максимальное или минимальное - Free Pascal
дан массив из 20 элементов.выяснить какое число находится левее: максимальное или минимальное

3
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1823 / 1181 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,118
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
27.11.2014, 08:55 #2
Здесь скорее всего речь идет о поразрядной сортировке.
0
Megatron13
9 / 7 / 1
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
27.11.2014, 12:40  [ТС] #3
Да, скорее всего. Тоже об этом думал, но все же не смог понять, как туда вписывается один битовый массив. Не знаете, как его там можно использовать?
0
Megatron13
9 / 7 / 1
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
28.11.2014, 13:16  [ТС] #4
АП теме! Решения пока не нашел. Но может кто-то подскажет? Эта задача вообще подойдет для этого раздела или надо идти в "C++ для экспертов"?
0
28.11.2014, 13:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2014, 13:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как взвесить самородок,используя минимальное число гирь - Turbo Pascal
Золотой самородок весит n грамм.Для взвешивания используют гири весом 100,50,3,1 гр.Как взвесить самородок,используя минимальное число гирь.

Пересортировать массив используя подпрограммы и Написать подпрограмму функцию определяющую число элементов массива. - Pascal
Здравствуйте. Если это возможно,хотелось бы попросить помощи в рещении нескольких задач. 1) Дан линейный массив из 15 целых...

В последовательности чисел найти минимальное, не используя массив - C++ Builder
Задано 10 чисел х1..х10, найти среди них минимальное,не используя массив. Как задавать числа - не важно, хоть через эдит или мемо поля.

Найти минимальное число k, такое, что сумма первых k элементов массива превосходит заданное число - Free Pascal
написать программу, выполняющую поиск такого минимального k, что сумма первых k элементов массива превосходит заданное число s


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru