Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Megatron13
9 / 7 / 1
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
#1

Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив - C++

27.11.2014, 05:02. Просмотров 318. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Вот, получил задание такое: написать сортировку большого числа элементов за минимальное время, используя битовый массив. Работать с числами используя их двоичный код.

Видимо надо использовать битовые операции, смотреть на разряды и т.д. Но я на самом деле не знаю с чего начать, т.к. тут еще есть условие о большом количестве элементов и минимальном времени. И еще этот битовый массив (видимо один). Короче говоря, я даже не знаю с чего начать. Помогите пожалуйста, подскажите с чего начать (и как продолжить, если хотите)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2014, 05:02     Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив
Посмотрите здесь:

Отсортировать числа в файле не используя вспомогательный массив - C++
Нужно отсортировать числа в файле, записанные через пробел, не используя массив. Возникла такая идея, но она нифига не работает(не...

создать и отсортировать двумерный массив по строкам используя алгоритм сортировки вставкой - C++
создать и отсортировать двумерный массив по строкам используя алгоритм сортировки вставкой

.Найти минимальное число среди элементов массива - C++
1.Найти минимальное число среди элементов массива Е, индекс которых кратный 3 ( N -количество элементов -21; числа от -12 до 14) ...

Большое время работы - C++
Добрый вечер, форумчане! Возникла проблема : у программы чтения файла очень большой runtime(пишу на codeblocks). Что с этим...

Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать по возрастанию только те элементы массива, которые являются простыми числами - C++
Помогите закончить две задачи. 1. Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать по возрастанию только те элементы...

Большое время перерисовки OpenGL - C++
Здравствуйте, я студент 2 курса, учусь на программиста, решил начать писать какую ни будь простенькую изометрическую игрушку, и наткнулся...

Из массива удалить минимальное число элементов так, чтобы оставшиеся шли по возрастанию - C++
Из массива удалить минимальное число элементов так, чтобы оставшиеся шли по возрастанию. на языке С++, через цикл for, самым легким...

Из массива удалить минимальное число элементов так, чтобы оставшиеся шли по возрастанию - C++
Объясните пожалуйста как можно подробнее,как работает эта программа?(желательно все циклы и строки) #include <iostream> using...

Отобразить минимальное положительное число, которое невозможно представить в виде суммы элементов массива - C++
Отобразить то минимальное положительное число, которое невозможно представить в виде суммы элементов массива. Количество действий O(n^2). ...

Одномерный массив, минимальное значение разности противоположных элементов - C++
Дан одномерный массив a вещественного типа, состоящий из n элементов. Найти минимальное значение разности "противоположных" элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1789 / 1164 / 226
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,060
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
27.11.2014, 08:55     Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив #2
Здесь скорее всего речь идет о поразрядной сортировке.
Megatron13
9 / 7 / 1
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
27.11.2014, 12:40  [ТС]     Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив #3
Да, скорее всего. Тоже об этом думал, но все же не смог понять, как туда вписывается один битовый массив. Не знаете, как его там можно использовать?
Megatron13
9 / 7 / 1
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 79
28.11.2014, 13:16  [ТС]     Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив #4
АП теме! Решения пока не нашел. Но может кто-то подскажет? Эта задача вообще подойдет для этого раздела или надо идти в "C++ для экспертов"?
Yandex
Объявления
28.11.2014, 13:16     Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru