Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ыфырф1992
25 / 25 / 12
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 200
#1

Как инициализировать массив в классе - C++

27.11.2014, 08:57. Просмотров 318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private:
        
    static  char const figury_[8][4]={0,4,0,0,  
                        0,1,0,3, 
                        2,1,0,3, 
                        0,2,0,2, 
                        1,2,0,2, 
                        1,1,0,3, 
                        0,2,1,2,
                        '/0','/0','/0','/0'};
Требуется инициализировать массив в классе. При массиве static не помогает. Цифры не с потолка взяты, инициализировать например в конструкторе уже будет не удобно. Что подскажите? И как в таких ситуация поступают(я имею ввиду в проектах ведь не большой массив в фаил и т.п. выносить не ах)?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2014, 08:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как инициализировать массив в классе (C++):

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Как инициализировать статический константный массив в классе? - C++
Например, есть класс, которой статически хранит виды себя. Не могу понять как его инициализировать (Или может предложите хранить по...

Как инициализировать вектор в классе? - C++
#pragma once #include <iostream> using namespace std; #include <string> #include <sstream> #include <stack> #include <vector> ...

Как инициализировать двумерный массив? - C++
подскажите как инициализировать двумерный массив long long int mass;

Как инициализировать массив ссылок? - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include <stdio.h> #include <conio.h> #pragma hdrstop ...

Можно ли как-то инициализировать массив? - C++
Можно ли как-то инициализировать массив ar? class digit { int a, b; public: digit (int a_, int b_) { a=a_; b=b_; }

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
27.11.2014, 09:01 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class A {
   static const int arr[ 3 ][ 3 ];
};
 
const int A::arr[ 3 ][ 3 ] = {
   { 1, 2, 3 },
   { 4, 5, 6 },
   { 7, 8, 9 }
};
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2014, 09:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как инициализировать массив переменной - C++
Всем доброго времени суток! у меня возникла проблема, мне нужно инициализировать статический массив с помощью переменной, т.е. пользователь...

Как инициализировать массив строк? - C++
Здравствуйте, подскажите как инициализировать массив строк, кол-во строк неизвестно, они будут загружаться из текстового файла. И как...

Как инициализировать массив чисел в С++? - C++
Помогите пожалуйста, проблема следующая: в классе Eleve нужно инициализировать массив чисел (оценки) так, чтобы при создании класса он...

Как инициализировать такой массив - C++
Нужно в проге(консольное приложение Win32) испоьзовать массив таких размеров double massiv_resultatov={0}; просто так я не смог его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru