Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как инициализировать массив в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ыфырф1992
25 / 25 / 12
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 199
27.11.2014, 08:57     Как инициализировать массив в классе #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private:
        
    static  char const figury_[8][4]={0,4,0,0,  
                        0,1,0,3, 
                        2,1,0,3, 
                        0,2,0,2, 
                        1,2,0,2, 
                        1,1,0,3, 
                        0,2,1,2,
                        '/0','/0','/0','/0'};
Требуется инициализировать массив в классе. При массиве static не помогает. Цифры не с потолка взяты, инициализировать например в конструкторе уже будет не удобно. Что подскажите? И как в таких ситуация поступают(я имею ввиду в проектах ведь не большой массив в фаил и т.п. выносить не ах)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2014, 08:57     Как инициализировать массив в классе
Посмотрите здесь:

Как инициализировать массив чисел в С++? C++
Как инициализировать массив переменной C++
Как инициализировать такой массив C++
C++ Как инициализировать статический константный массив в классе?
C++ Как инициализировать массив строк....
можно ли как-то инициализировать массив? C++
C++ Как инициализировать массив строк в конструкторе
Как инициализировать массив в dll ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
27.11.2014, 09:01     Как инициализировать массив в классе #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class A {
   static const int arr[ 3 ][ 3 ];
};
 
const int A::arr[ 3 ][ 3 ] = {
   { 1, 2, 3 },
   { 4, 5, 6 },
   { 7, 8, 9 }
};
Yandex
Объявления
27.11.2014, 09:01     Как инициализировать массив в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru