Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 27
1

Найти сумму четных элементов массива. Чтение из файла

27.11.2014, 15:53. Показов 1022. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму четных элементов массива.

Указания.

1. Все данные в заданиях – целого типа, размер массива ~ 10.
2. Чтение данных осуществлять из файла.
3. Запись необходимой информации осуществлять в файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму отрицательных элементов массива, чтение из файла
Помогите написать прогу вычисляющую сумму отрицательных элементов массива, массив длиной 10, чтение...

Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах
1).Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах, то есть имеющие чётные...

Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах
1. Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах, то есть имеющие чётные...

Найти сумму всех четных элементов массива, стоящих на четных местах
5.Дан массив целых чисел.Найти сумму всех четных элементов массива, стоящих на четных местах, то...

1
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
28.11.2014, 08:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено arti904 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    ifstream f_i;
    f_i.open("input.txt");
    int a[10];
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < 10; ++i){
        f_i >> a[i];
        if (a[i]%2 == 0)//условие неясное, возможно i%2
            sum += a[i];
    }
    f_i.close();    
        
    ofstream f_o;
    f_o.open("output.txt");
    f_o << sum;
    f_o.close();    
}
0
28.11.2014, 08:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2014, 08:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных элементов массива, стоящих на четных местах
Вы моя последняя надежда( помогите пожалуйста)) прогу с комментариями... 1. Найти сумму четных...

Найти сумму четных элементов массива, стоящих на четных местах
Дан массив B, состоящий из n элементов. Элементы массива ввести с использованием компонента Edit....

Найти сумму четных элементов массива cтоящих в четных местах (Ошибка C2065: необъявленный идентификатор)
найти сумму четных эл. массива V cтоящих в четных местах #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt;...

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Составьте программу на языке С++ для решения одного из вариантов заданий. Программа должна иметь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru