39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
1

Не могу понять ошибка ли это?

17.05.2010, 21:57. Показов 595. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
МЕТОД Ньютона

Зашел в тему, но по моему тут ошибка либо, я что то не пойму...
При взятии производной от исходной функции

double f(double x)
{
x*x-(cos(pi*x));
}

По идее вместо функции
double f1(double x) {

return 2*x+(1/x);
}

Должно быть 2*x + pi * sin(pi * x);

Может я ошибаюсь подскажите!?????

Это полный пример, которым хочу воспользоваться...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#define pi 3.14
 
double f(double x) {
 
        return   x*x-(cos(pi*x));
}
 
double f1(double x) {
 
        return   2*x+(1/x);
}
 
double f2(double x) {
 
        return   2+(-1/(x*x));
}
 
int main() {
        int n=0;
        double a,b,c,eps;
        cout<<"a="; cin>>a;
        cout<<"b="; cin>>b;
        cout<<"eps="; cin>>eps;
        if(f(a)*f2(a)>0) c=a;
        else c=b;
        do {
                c=c-f(c)/f1(c);
                n+=1;
        }
        while (fabs(f(c))>=eps);
                cout<<"c="<<c<<"\n";
                cout<<"n="<<n<<"\n";
                getch();
        return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
Адрес темы из которой взял пример https://www.cyberforum.ru/cpp-... 71245.html
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять что это за ошибка
Не могу понять что это за ошибка , появилась после перезапуска Unity

Не могу понять, что это за ошибка такая
import math k = int(input()) s = int(input()) k1 = k+1 s1 = s - k1 sl = illustr = s

Не могу понять, это ошибка? Или так и должно быть?
не могу понять эта ошибка или так и должно быть? procedure funcRaspr(); // формирование массива...

Не могу понять, что это за реализация ORM и как это работает
Есть проект на C#, есть база данных MSSQL, есть код, который позволяет мне добавлять и удалять...

2
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
18.05.2010, 13:14 2
Должно быть 2*x + pi * sin(pi * x);
Угу, похоже на правду
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
19.05.2010, 21:40  [ТС] 3
odip, конечно, не то что я имел в виду, но спс...
Мне интересно было не сделал, ли я ошибку в "Методе Ньютона", дело в том, что прочитав теорию, я понял, то что там необходимо взять 1-ю и 2-ю производную от функции и использовать ее, уже согласно алгоритму...
0
19.05.2010, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2010, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять это определение
&quot; Некоторые сетевые экраны также позволяют осуществлять трансляцию адресов — динамическую замену...

не могу понять как это делать
Даны целые числа n , a0 , a1, a2 , …, an−1. Найти сумму всех членов последовательности a0 , a1, a2...

Люди не могу понять что это?
Яву учу где-то 3 месяца уже и вот столкнулся вот с таким не понятным примеров : Есть 3 класса...

Не могу понять, что это значит: while(i<10/2)
/*обращение массива*/ #include &lt;stdio.h&gt; main() { int p,i=0; static a={10,11,12,13,14, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru