Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 80
1

Вывести на экран 12 первых элементов последовательности

28.11.2014, 14:03. Показов 2320. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать программу, выводящую на экран 12 первых элементов последовательности 2an-2-2
где a1= 3 и a2= 2.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2014, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран m первых элементов последовательности так, чтобы их сумма оказалась меньше 1000
Вывести на экран m первых (a1, a2, …) элементов последовательности an=2+2n², так, чтобы их...

Вывести на экран 50 первых членов последовательности
Написать программу, которая выводит на экран 50 первых членов последовательности: 1, 100, 99, 2,...

Вывести N первых элементов последовательности
3) Имя входного файла zc34.in Имя выходного файла zc34.out Дано целое число N (>0)....

Сформировать и вывести массив, содержащий N первых элементов последовательности Фибоначчи
дано целое число N>2 сформировать и вывести целочисленный массив размера N содержащий N первых...

10
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
28.11.2014, 14:15 2
C
1
2
3
int a(size_t n) {
   return n == 0 ? 3 : n == 1 ? 2 : (2*a(n - 2) - 2);
}
0
Заблокирован
28.11.2014, 14:19 3
Я думаю он не то имел ввиду, ибо n - 2 у него нижним индексом написано
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 80
01.12.2014, 13:01  [ТС] 4
Cra3y, Нет, не так. Нужно через for.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.12.2014, 14:11 5
Чему равно an?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 80
01.12.2014, 16:07  [ТС] 6
MrGluck, все условия в первом посте.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.12.2014, 16:16 7
В условии есть данные только для a1 и a2. Чему равно a3, a4, например?
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
01.12.2014, 17:26 8
Полагаю: a3=2a1-2, a4=2a2-2
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.12.2014, 17:28 9
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Полагаю: a3=2a1-2, a4=2a2-2
Это было бы справедливо, если было бы написано, что an = 2an-2-2
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
01.12.2014, 17:35 10
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это было бы справедливо, если было бы написано, что an = 2an-2-2
Приходится додумывать и выбирать самый простой вариант...
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.12.2014, 18:24 11
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Приходится додумывать и выбирать самый простой вариант...
Я как бы хотел заставить ТС выдать нормальное ТЗ. Правильно поставленная задача - половина решения проблемы. И не хотелось бы потратить время на написания того, что потом окажется "я полагал всё будет не так".
1
01.12.2014, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для вывода на экран первых k (значение вводит пользователь) элементов последовательности
del вообще не понимаю массивы и циклы, нужна ваша помощь

Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, содержащий N первых элементов последовательности чисел Фибоначчи
Дано целое число N (> 2). Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, содержащий N...

Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, содержащий N первых элементов последовательности чисел Фибоначчи
Дано целое число N(>2).Сформировать и вывести целочисленный массив размера N,содержащий N первых...

Сформировать и вывести целочисленный массив размера содержащий N первых элементов последовательности чисел Фибоначчи
11. Дано целое число N(> 2). Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, содержащий N...

Найти на вывести на экран индексы первых четырех отрицательных элементов
написать программу на языке с++, у которой операторы: 1) создают одномерный статистический массив...

Вывести на экран массив, который состоит из пересекающихся элементов в первых двух
Задание: Есть два одномерных массива, вывести на экран третий массив, который состоит из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru