Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
erampa
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 43
1

Как преобразовать файл в биты (в нули и единицы), чтобы потом можно было его зашифровать в код Грея?

28.11.2014, 15:53. Просмотров 576. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем!
У меня к вам несколько вопросов, которые касаются следующего:
В институте дали задание сделать программу которая преобразывала бы файл в код Грея.
Написать алгоритм по преобразованию я смогу,вопрос следующий:
Как преобразовать файл в биты ( в нули и единицы) что бы потом можно было его зашифровать в код Грея.

P.S. Я так понял что файл должен перевестись в массив булевого типа или как...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2014, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Как создать массив строк или символов, чтобы потом можно было с цикла его заполнить?
Есть наработки, но не работает: while(c!=27){ FILE* file1; ...

Расположить элементы массива так, чтобы нули было в начале, а единицы в конце
Дан массив, состоящий из нулей и единиц, нужно расположить элементы массива...

Как создать программу в С++, чтобы его можно было запускать как исполняемый .exe файл?
Здравствуйте! Собственно вся суть сабжа содержится содержится в сабже :) ...

Как создать файл DLL так, чтобы его можно было подключить к VBA Excel?
Пытаясь научиться подключать к VBA хотя бы самую тривиальную функцию на C++. ...

Преобразовать последовательность чисел так, чтобы сначала были нули, а потом все остальные.
Тема лабораторной работы: Работа с одномерными массивами. Задание:...

6
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
28.11.2014, 18:02 2
Используй bitset.
0
erampa
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 43
01.12.2014, 22:56  [ТС] 3
Я хотел бы узнать как конкретно я должен написать используя bitset.
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
01.12.2014, 23:09 4
Считываешь, например, unsigned и преобразуешь через конструктор в bitset. Потом работаешь с битами как с массивом через скобки [].
0
erampa
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 43
04.12.2014, 21:50  [ТС] 5
nmcf, а можно на примере...я запутался сильно
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.12.2014, 22:23 6
Цитата Сообщение от erampa Посмотреть сообщение
а можно на примере...я запутался сильно
std::bitset
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
05.12.2014, 08:22 7
C++
1
2
3
4
5
ifstream ifs("data.txt", ifstream::binary);
unsigned char n;
ifs.read(&n, 1);
bitset<8> b(n);
cout << b;
0
05.12.2014, 08:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2014, 08:22

Скопировать в новый текстовый файл все символы исходного, заменив все нули на единицы, а единицы на нули
Дан текстовый файл f. Переписать в файл g все компоненты файла f с заменой...

Как организовать код записи БД в файл и потом его прочтения из файла?
Как можно организовать код записи БД в файл и потом его прочтения из файла?...

Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается)
Доброго времени суток. Хочу узнать, как можно сделать вместо случайного ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru