Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 187, средняя оценка - 4.75
OstapenKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
#1

Подсчитать количество строк в текстовом файле - C++

17.05.2010, 23:22. Просмотров 27672. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу :
Подсчитать количество строк в текстовом файле. Под строкой понимать совокупность символов, заканчивающихся символами конца строки '\n'.

Программа вроде простая, но у меня чета не получается
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2010, 23:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать количество строк в текстовом файле (C++):

Файл: В текстовом файле подсчитать количество непустых строк. - C++
В текстовом файле подсчитать количество непустых строк.

Файлы: в текстовом файле подсчитать количество строк, которые начинаются с буквы - C++
В текстовом файле подсчитать количество строк, которые начинаются с буквы «ф».

В текстовом файле подсчитать количество строк которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой - C++
В текстовом файле подсчитать количество строк которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой

Подсчитать количество слов в текстовом файле - C++
дан текстовый файл, подсчитать кол-во слов в файле

Подсчитать количество подстрок в текстовом файле - C++
Помогите написать программу которая может подсчитать сколько раз подстрока встречается в текстовом файле.

Подсчитать количество слов в текстовом файле - C++
Написать программу, подсчитывающую количества слов в текстовом файле. P.C. Дайте ответ пожалуйста в rar архиве. Я не очень разбираюсь...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
18.05.2010, 14:16 #2
С++ или C ?
А что получается ?
Читать в цикле построчно - пока не будет eof (конец файла)
0
OstapenKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
18.05.2010, 15:45  [ТС] #3
С++
А читать построчно до конца, пробегаясь по всем строкам.
Должно быть чтото вроде:



открыть файл;
...
цикл(условие) - для пробежки по всему файлу
{
если найден конец строки - \n;
какой-нибудь X++;
}
printf ("%d",x);

а как открыть и пройтись циклом по всему файлу - незнаю
0
OstapenKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
28.05.2010, 00:13  [ТС] #4
Ну помогите ПОЖАЛУСТА, кто-нибудь!
0
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
28.05.2010, 00:54 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char *str = new char [1024];
    int i=0;
    ifstream base("name.txt");
    while (!base.eof())
    {
        base.getline(str, 1024, '\n');
        i++;
    }
    base.close();
    delete str;
    cout << i << '\n';
    system ("pause");
}
Вот. Смотри. Если останутся вопросы - спрашивай.
9
OstapenKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
28.05.2010, 18:18  [ТС] #6
СПАСИБО!!!
всё работает правильно))))
а можешь объяснить принцип работы ifstream в 10 строчке, и 13 строчку???
просто я с такими функциями не работал никогда =( и... совсем понял их
0
ticlin
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 10
28.05.2010, 22:52 #7
ifstream это тип данных, который работает с файлами, и по совместительству открытие потока)
1
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
29.05.2010, 01:42 #8
в 10й строчке, как уже сказали, объявляется создание переменной с типом "поток", причем поток из файла и входящий (менять ничего не можем, только читать). Для исходящего нужен тип ofstream.

в 13й строке используется метод getline класса fstream или istream, точно не помню. В общем, какого-то из предков класса ifstream. Он считывает строку из потока, длинной n (1024 в моем случае) символов, или до первого встретившегося символа x (в моем случае - '\n', перевод на новую строку), и заносит ее в строку str.

Вообще, если ты не знаешь что такое классы, наследование, иерархия классов и проч, очень советую почитать про это в книжках, а потом разобраться с потоками.
1
OstapenKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
29.05.2010, 01:50  [ТС] #9
спсибо)
теперь более мение ясно.
что такое классы, наследование, иерархия классов я немного знаю, а вот с патоками не сталкивался
0
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
29.05.2010, 01:56 #10
Потоки - это сложная структура, через которую данные передаются. Клавиатура, дисплей, принтер, файл - все это работает по сути через потоки.

Кстати, советую на них переходить. Юзай cout и cin - удобные вещи.
1
OstapenKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
29.05.2010, 12:43  [ТС] #11
ок =)
буду переходить
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2010, 12:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество строк в текстовом файле - C++
я не можу написати програму для підрахування кількості стрічок в текстовому файлі. чомусь в результаті видає 3 помилки, я пишу на Turbo...

Описать функцию, которая подсчитывает количество пустых строк в текстовом файле - C++
Описать функцию, которая подсчитывает количество пустых строк в тек- стовом файле

Каков самый быстрый способ узнать количество строк в оргомном текстовом файле в Windows? - C++
Есть текстовый файл с кучей строк (размер файла ~ 1Гб). Как можно максимально быстро узнать кол-во строк в этом файле? Если делать тупо...

подскажите как подсчитать количество строк в файле - C++
Подскажите пожалуйста код программы как подсчитать кол-во строк в файле


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.05.2010, 12:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru