Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
#1

Получение кода кнопки

18.05.2010, 14:55. Просмотров 1299. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, как программно получить код кнопки по её символу?
Например, кнопка 't' - код - 116. Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2010, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Получение кода символа
Уважаемые Форумчанине) я создал эту темя для того, что бы по мере прохождения...

Получение кода симола из string
Как получить код первого символа из строки? Мой вариант: void main{ string...

Получение html кода страницы
Значит, мне нужно получить html код указанной страницы. Однако я, не...

Получение виртуального кода клавиши из строки
Все доброго времени суток... Помогите разобраться...У события OnKeyDown есть...

Вынести основную часть кода кода в отдельную функцию
помогите пожалуйста переделать это на функцию... #include <locale.h> #include...

8
neoMitya
25 / 25 / 8
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 81
18.05.2010, 15:03 #2
если я правильно вас понимаю, тогда вам нужна функция getch()
C++
1
2
int i;
i = getch();
0
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
18.05.2010, 15:16  [ТС] #3
neoMitya, нет, вы меня не поняли...
мне нужно такую функцию... обратную этой... т.е. что-то типо
m = key(i);
, где i - символ кнопки. и если этот символ, допустим, равен 't', то в m помещается значение 116, т.е. код кнопки
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.05.2010, 15:52 #4
C
1
2
char c = getch();
int i = c;
я не понимаю в чем проблема xD
0
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
18.05.2010, 16:05  [ТС] #5
C++
1
2
3
char c = getchar();
int i = c;
cout << "\n\n" << i << endl;
ну вот... и i постоянно равна 10, а должна быть равна коду клавиши...
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.05.2010, 16:16 #6
Цитата Сообщение от SKDzR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
char c = getchar();
int i = c;
cout << "\n\n" << i << endl;
ну вот... и i постоянно равна 10, а должна быть равна коду клавиши...
Это потому что кроме кода клавиши, передается код конца строки, который как раз равен 10

Добавлено через 2 минуты
Но вообще странно, потому что у меня лично все нормально выходит
0
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
18.05.2010, 16:26  [ТС] #7
ладно... чувствую придётся писать свою функцию...
0
fasked
18.05.2010, 16:27
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от SKDzR Посмотреть сообщение
ладно... чувствую придётся писать свою функцию...
:D
прости

0
SKDzR
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
18.05.2010, 16:47  [ТС] #9
уже написал, всем спасибо)) всё работает как нужно)
0
18.05.2010, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2010, 16:47

Советы по ускорению работы кода + оценка самого кода
Вчера вечером сел написать 3 консольные программки для работы с шаблонами...

Исправление кода. Функция по нахождение суммы между мин и макс показателями массива. Корректировка кода
Прошу помощи. Написал программку, проблема состоит в функции summ в ней...

Получение событий от кнопки
Пишу сапера на c# Каждая клетка - кнопка Вот так расставляю: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru