Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
#1

Получение кода кнопки - C++

18.05.2010, 14:55. Просмотров 1221. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, как программно получить код кнопки по её символу?
Например, кнопка 't' - код - 116. Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2010, 14:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение кода кнопки (C++):

Получение кода символа - C++
Уважаемые Форумчанине) я создал эту темя для того, что бы по мере прохождения книги по С++, я мог задавать здесь вопросы которые меня...

Получение html кода страницы - C++
Значит, мне нужно получить html код указанной страницы. Однако я, не удосужившись изучить основы и не имея ни малейшего представления о...

Получение кода симола из string - C++
Как получить код первого символа из строки? Мой вариант: void main{ string a="abc"; int num; num=a.begin(); } Как будет...

Получение виртуального кода клавиши из строки - C++
Все доброго времени суток... Помогите разобраться...У события OnKeyDown есть параметр WORD &Key, который возвращает виртуальный код...

Вынести основную часть кода кода в отдельную функцию - C++
помогите пожалуйста переделать это на функцию... #include <locale.h> #include <conio.h> int main() { setlocale(0,""); float...

Получение событий от кнопки - C#
Пишу сапера на c# Каждая клетка - кнопка Вот так расставляю: button_Array = new Button; int _x...

8
neoMitya
25 / 25 / 1
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 81
18.05.2010, 15:03 #2
если я правильно вас понимаю, тогда вам нужна функция getch()
C++
1
2
int i;
i = getch();
0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
18.05.2010, 15:16  [ТС] #3
neoMitya, нет, вы меня не поняли...
мне нужно такую функцию... обратную этой... т.е. что-то типо
m = key(i);
, где i - символ кнопки. и если этот символ, допустим, равен 't', то в m помещается значение 116, т.е. код кнопки
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.05.2010, 15:52 #4
C
1
2
char c = getch();
int i = c;
я не понимаю в чем проблема xD
0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
18.05.2010, 16:05  [ТС] #5
C++
1
2
3
char c = getchar();
int i = c;
cout << "\n\n" << i << endl;
ну вот... и i постоянно равна 10, а должна быть равна коду клавиши...
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.05.2010, 16:16 #6
Цитата Сообщение от SKDzR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
char c = getchar();
int i = c;
cout << "\n\n" << i << endl;
ну вот... и i постоянно равна 10, а должна быть равна коду клавиши...
Это потому что кроме кода клавиши, передается код конца строки, который как раз равен 10

Добавлено через 2 минуты
Но вообще странно, потому что у меня лично все нормально выходит
0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
18.05.2010, 16:26  [ТС] #7
ладно... чувствую придётся писать свою функцию...
0
fasked
18.05.2010, 16:27
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от SKDzR Посмотреть сообщение
ладно... чувствую придётся писать свою функцию...

прости

0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
18.05.2010, 16:47  [ТС] #9
уже написал, всем спасибо)) всё работает как нужно)
0
18.05.2010, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2010, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получение id нажатой пользователем кнопки - Java
Допустим есть много кнопок и метод buttonPressed(), который выполняется при нажатии на каждую кнопку. Как получить id нажатой кнопки?

Получение кода - MySQL
Есть ли возможность получить код всех проведенных операций над базой данной, которые потребовались для ее создания? Вот пример:...

Получение переменное после нажатия кнопки - PHP
Всех с наступающим! На страницу вывел нужные мне данные из БД. $mysqli = new mysqli(&quot;localhost&quot;, &quot;root&quot;, &quot;&quot;, &quot;dfgsdfg&quot;); ...

Получение кода ASCII - C#
как получить ASCII код символа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru