0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 8
1

Найти длину указанного слова в строке

01.12.2014, 13:03. Показов 5694. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти длину слову в строке. Строку и номер слова вводит пользователь. Вроде код написал, а прога выдает неправильный результат: l=24
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
char s[80];
int i,n,l,k;
printf("Vedite stroku:\n");
gets(s);
printf("Vvedite nomer slova:\n");
scanf("%d",n);
k=0;
l=0;
{for (i=0;i<=80;i++)
if (s[i]==' ') k=k+1;
}while (k<n)
for(l=0;l<15;l++)
{if (s[i-l]==' ') break;}
printf("dlina slova:\n");
printf("%d",l);
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2014, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти длину указанного слова в строке, используя адресную арифметику
Написал код для нахождения длины указанного слова в строке, вот теперь надо сделать тоже самое...

Найти длину второго слова в строке
как найти длину второго слова в строке?

Найти длину самого короткого слова в строке
Составить программу нахождения следующих величин если дана строка &quot;We study C++ programming...

Нужно найти длину самого короткого слова в строке
Написанная программа заканчивает выполнение после первого прогона цыкла не выводя ничего на екран ...

8
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.12.2014, 14:07 2
С подходом в стиле С используйте strtok для разбиения слов на лексемы.
В С++ для этого подойдёт stringstream и string

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string text;
    std::cout << "Enter text: ";
    std::getline(std::cin, text);
 
    std::cout << "Enter number of word: ";
    int numberOfWord;
    std::cin >> numberOfWord;
 
    std::istringstream ist(text);
    std::string word;
    int wordCounter = 0;
    while (wordCounter != numberOfWord && ist >> word)
        wordCounter++;
 
    if (wordCounter != numberOfWord)
        std::cout << "Error! Too high number\n";
    else
        std::cout << "Size of word (" << word << ") is " << word.length() << std::endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 8
01.12.2014, 15:40  [ТС] 3
Выдает ошибку, и забыл сказать мне надо найти длину слова без использования Wordlength()/
Миниатюры
Найти длину указанного слова в строке  
0
Заблокирован
01.12.2014, 15:44 4
А в чём вы компилируете? Что это за программа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 8
01.12.2014, 15:50  [ТС] 5
turbo c++ для win7
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 8
01.12.2014, 16:21  [ТС] 6
а все с этой ошибкой разобрался, поя вились другие
Миниатюры
Найти длину указанного слова в строке  
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.12.2014, 16:34 7
Выкиньте это досовское старьё, оно даже стандарту 98 года не соответствует.

Уберите все std:: возможно поможет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 8
01.12.2014, 16:39  [ТС] 8
Пробовал не помогло
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.12.2014, 16:50 9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Выкиньте это досовское старьё
Цитата Сообщение от Merey Посмотреть сообщение
Пробовал не помогло
Вроде бы должно было помочь

Нет возможности угадать на что опирается компилятор, который не соответствует ни одному из стандартов. Возможно, чистый С ему подойдёт (С89)?
Подозреваю, что он не знает, что такое stringstream. Хотя тут могут быть только предположения, "исправленный" код и текст ошибок вы не выложили.
1
01.12.2014, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти длину самого короткого слова и самого длинного слова в строке
помогите!!! Дана строка, содержащая текст. Найти длину самого короткого слова и самого длинного...

Определить длину и позицию слова, которое имеет наименьшую длину в строке
Определить длину и позицию слова, которое имеет наименьшую длину в строке. Строки Пожалуйста...

Найти длину самого длинного слова в строке
Здравствуйте,помогите решить задачу...нужно не под консоль решение,а для приложения (application)...

Найти длину слова в строке
Дана символьная строка, содержащая текст, который заканчивается точ¬кой. Найти длину самого...

Найти длину каждого слова в строке
дана строка. слова в ней разделены пробелами. найти длину каждого слова в строке.

Найти минимальную длину слова в строке
нужно найти минимальное длину слова в строке, проблема выделена жирным - хочу каждую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru