Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
#1

Функция "И" - C++

18.05.2010, 19:47. Просмотров 577. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Чем можно заменить паскалевскую функцию "AND" в C?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2010, 19:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция "И" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Почему не работает функция std::regex_replace(temp,"amp;",""); - C++
Пробую вызывать функцию std::regex_replace(temp,"amp;",""); Пишет ошибку: test_ok_ruDlg.cpp 1>d:\visual studio...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

12
neske
1498 / 865 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,966
18.05.2010, 19:49 #2
и - &&
или - ||
1
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
18.05.2010, 19:51  [ТС] #3
&& не подходит, программа ругается(
можно ли еще чем-то это описать?
0
neske
1498 / 865 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,966
18.05.2010, 19:53 #4
Извините, но можно полный код?
0
MikeSoft
Эксперт С++
3800 / 1776 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
18.05.2010, 19:53 #5
CFYZ, что значит ругается? Можно код в студию? Вам правильно подсказали операции.
1
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
18.05.2010, 19:54  [ТС] #6
Выдает ошибку: Lvalue required

Добавлено через 41 секунду
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iomanip.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
main()
 
{
int n,
    m,//kol-vo el-tov v rezult massive
    f,
    g;
int *a,// massiv (ishodnii i rezultiruuchii)
    *b,// vremnnii massiv
    *v;
int temp1, temp2;
int i,j; //schetchik chiklov
int c, nc;//schetchik chetnosti
int imax, //indeks maks. el-ta
    imin; //indeks min el-ta
int temp;//bufer dlya sortirovki
int p,q;//peremenii dlya raboti ciklov
{
 clrscr();
//formirovanie ishodnogo massiva
cout<<"Vvedite P: ",cin>>p;
cout<<"Vvedite Q: ",cin>>q;
cout<<"Vvedite kol-vo elementov massiva: ", cin>>n;
cout<<"Vvedite "<<n<<" elementov massiva: ";
a=new int[n];
for (i=0; i<n; i++) cin>>a[i];
cout<<"Ishodnii massiv:"<<endl;
for (i=0; i<n; i++) cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i]<<" ";
cout<<endl;
}
//proverka na chetnost i nechetnost
nc=0;
for (i=0; i<n; i++){
if (a[i]%2==0) nc++ &&  v[i]=a[i];
else b[i]=a[i];}
cout<<n-nc<<" ";
cout<<nc<<endl;
cout<<"     ";
{cout<<"Massiv chetnih:"<<endl;
for (i=0; i<n; i++) cout<<"v["<<i<<"]="<<b[i]<<" ";}
{cout<<"Massiv ne chetnih:"<<endl;
cout<<"b["<<i<<"]="<<v[i]<<" ";
getch();}
return 0;}
0
neske
1498 / 865 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,966
18.05.2010, 19:56 #7
В строчке #39 правильно будет так:
C++
1
if (a[i]%2==0) { nc++ ;  v[i]=a[i]; }
1
MikeSoft
Эксперт С++
3800 / 1776 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
18.05.2010, 19:56 #8
CFYZ, вы хотите объединить два действия, которые наступят после проверки истинности? Используйте фигурные скобки:
C++
1
2
3
4
5
if (x == y) {
  x++;
  y--;
  // выполнятся все действия, которые находятся между скобками
}
1
neske
1498 / 865 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,966
18.05.2010, 19:57 #9
Так нельзя их использовать.
Вот вам пример:
C++
1
if ((a>b) && (a!=0)) // если a>b и a не равно 0, то ..
Добавлено через 38 секунд
MiCr0s0fT, не видел..)
1
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
18.05.2010, 20:04  [ТС] #10
Спасибо, заработало.
Но ,к сожалению, сама программа работает не верно, не могли бы Вы помочь исправить ее? Вот ссылка на тему с заданием, но исправить нужно код с этой темы.
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread128331.html
0
neske
1498 / 865 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,966
18.05.2010, 20:08 #11
По сути, в задание нужно найти кол-во четных и нечетных чисел в одномерном массиве, значение наименьшего четного и наименьшего нечетного. И отсортировать этот массив методом прямого выбора?
Правильно?
0
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
18.05.2010, 20:18  [ТС] #12
Да, но отсортировать только ту часть которая находится между элементами Ap и Aq
0
neske
1498 / 865 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,966
18.05.2010, 20:59 #13
Ищет в массиве первый четный и нечетный элемент, и их общее кол-во.
Остальную часть задачи не понял

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main ()
{
    const int size=20;
    int MAS[size];
    int first_even, first_odd;
    int number_even=0, number_odd=0;
 
    srand(time(NULL));
    std::cout << "Start matrix:\n";
    for (int i=0; i<size; i++) {
        MAS[i]=rand()%20+1;
        std::cout << " " << MAS[i]; }
    std::cout << std::endl;
 
    for (int i=size-1; i>=0; i--)
    {
        if (!(MAS[i]%2)) {
            first_odd=MAS[i];
            number_odd++; }
        else {
            first_even=MAS[i];
            number_even++; }
    }
 
    std::cout << "Number of even elements: " << number_even << std::endl;
    std::cout << "First even element: " << first_even << std::endl;
    std::cout << "Number of odd elements: " << number_odd << std::endl;
    std::cout << "First odd element: " << first_odd << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2010, 20:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" - C++
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге &quot;Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)&quot;. ...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
18.05.2010, 20:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru