Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.63
the_t_a
11 / 11 / 1
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
#1

Очистка экрана (кроссплатформенный способ) - C++

30.09.2008, 19:49. Просмотров 7771. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, существует ли кроссплатформенный способ очистки экрана? в Windows я знаю как это сделать. Например system("cls"); или clrscr();. Кажется вторую функцию поддерживает только CodeGear/Borland.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2008, 19:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка экрана (кроссплатформенный способ) (C++):

очистка экрана в C - C++
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал "clrscr();" что не так?

Очистка экрана - C++
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив экар постоянно мигает... Я пробовал...

Очистка экрана - C++
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system("cls") не предлагать, мой препод сказал что cout и system("cls") не совместимы (почему...

Очистка экрана в консоли - C++
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе...

очистка экрана на DevC++ - C++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?

очистка экрана недоконца - C++
Допустим я вывел на консоль следующие три строки: aaaaaaaaa bbbbbbbbb ccccccccc И мне нужно очистить консоль только от строки...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Prividenie
74 / 74 / 6
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 233
01.12.2008, 06:58 #2
а я в линуксе очищаю:
Код
system("clear");
Matskoff-Lion
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 41
01.12.2008, 14:43 #3
Ну и что сложного пишешь свою функцию с макросом, если так хочется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
void ClearScreen(){
#ifdef(windows)
system("cls");
#else
system("clear");
#endif
}
За работоспособность не отвечаю, но смысл, я думаю, понятен...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2008, 14:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Частичная очистка экрана - C++
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?

Очистка экрана в консоли - C++
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру прочитала, и затем мне нужно нажать интер или...

Подсчет строк и очистка экрана С++ - C++
Добрый НОЧИ Возник вопрос после заполнения всего экрана (свободных строк осталось меньше пяти) – экран очищается и программа продолжает...

Очистка экрана после каждого выполнения цикла! - C++
#include <stdio.h> #include <locale.h> #include <string> #include <conio.h> #include <windows.h> #include <iostream> using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru