Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 5.00
huntex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 8
1

Определение количества элементов массива

18.05.2010, 20:25. Просмотров 10941. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет! У меня очень простой вопрос: как узнать количество элементов в массиве?

C++
1
2
3
int* arr = new int[3];
arr[0] = 10;
arr[1] = 250;
Ответом должно быть число 2.

p.s. и подскажите, как узнать длину массива?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2010, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Определение количества заполненных элементов массива
Предположим, есть массив, содержащий 10 элементов типа int. Пользователю...

Определение количества элементов массива, принадлежащих интервалу a, b
Определить количество элементов, непринадлежащих промежутку (A,B) и...

Определение количества элементов в массиве
Как определить количество элементов динамическом и статическом массивах?...

Определение количества элементов в массиве переменной
Доброго времени суток. Какие сюрпризы может подкинуть запись типа int n =...

Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов одномерного массива
Указатели. Вычислить произведение количества отрицательных и количества...

5
Roma_F
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
18.05.2010, 20:44 2
Цитата Сообщение от huntex Посмотреть сообщение
Ответом должно быть число 2.
логическая ошибка, количество элементов всегда равно длине массива
0
huntex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 8
18.05.2010, 20:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
логическая ошибка, количество элементов всегда равно длине массива
Хм, а ну значит мне нужно количество обьявленных(инициализированных) элементов массива и еще нужно узнать длину массива ... подскажи как это сделать ?
0
Roma_F
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
18.05.2010, 20:52 4
Цитата Сообщение от huntex Посмотреть сообщение
количество обьявленных(инициализированных)
а это может знать только тот кто их инициальзировал
в данном примере arr[2] может быть равным и 12 и 2147483646

а насчёт длины:
для статического массива:
C++
1
2
    int mas[10];
    cout << sizeof(mas) << endl;
для динамического (выделен через new) насколько я знаю никак
1
huntex
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 8
18.05.2010, 20:55  [ТС] 5
Обломись ((( Блин чтож так тяжко то на С++ кодить ((( Наверное потому, что я только 2 дня на нем программирую ?) Придется свою обертку писать с использованием динамических массивов
0
Roma_F
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
18.05.2010, 20:57 6
ну если это для себя, то можно начать изучать STL, с контейнерами можно забыть что такое динамический массив
1
18.05.2010, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2010, 20:57

Определение количества положительных и отрицателных элементов в масиве
Определить во сколько раз количество положительных элементов в первой половине...

Определение количества элементов в динамическом массиве оператором sizeof()
Как с помощью sizeof() определить, сколько элементов находится в массиве?

Определение количества столбцов матрицы, состоящих из положительных элементов
Доброго времени суток. Совсем недавно начал осваивать язык С и попалась такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru