Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка динамического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.89
PodOnoK
16 / 13 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
18.05.2010, 21:58     Сортировка динамического массива #1
Ребята, помогите отсортировать динамический массив по убыванию элементов, исключая из массива отрицательные нечетные элементы.
Буду очень благодарен за помощь.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
18.05.2010, 22:05     Сортировка динамического массива #2
Одномерный, двумерный?
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
18.05.2010, 22:07     Сортировка динамического массива #3
отсортировать динамический массив по убыванию элементов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h> 
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
void Sort(int* x, int size, int dir = 1)
{
  for (int i = 1; i < size; ++i)
    for (int j = size - 1; j >= i; --j)
      if (dir == 1? x[j - 1] > x[j] : x[j-1] < x[j]) 
      {
        int tmp = x[j - 1];
            x[j - 1] = x[j];
            x[j] = tmp;
      }
}
 
 
 
int main()
{
   setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
  
   int int_x[]    = {5, 1, 4, 6, 3, 3, 6, 7, 8, 9, 0};
   int int_x_size = sizeof(int_x) / sizeof(int_x[0]);
 
   printf ("Исходный целочисленный массив \n");
   for (int i = 0; i < int_x_size; ++i)
   std::cout << int_x[i] << " ";
   std::cout << std::endl;
 
   printf ("Сортировка по убыванию целочисленого массива \n");
   Sort(int_x , int_x_size);
   for (int i = 0; i < int_x_size; ++i)
   std::cout << int_x[i] << " ";
   std::cout << std::endl;
 
   _getch();
  return 0;
}
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.05.2010, 22:09     Сортировка динамического массива #4
отсортировать динамический массив по убыванию элементов
Ищем о сортировках на форуме целый FAQ с сортировками есть.

исключая из массива отрицательные нечетные элементы.
Этот пункт имеет общий вид(МОЛ УДАЛИТЬ ГОВОРЯТ В НАРОДЕ): конкретики хотелось бы.
PodOnoK
16 / 13 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
18.05.2010, 22:20  [ТС]     Сортировка динамического массива #5
Массив обычный от 1 до n. Как отсортировать по убыванию у меня есть, вот только нормально Удалить элементы не получается.
Удалить через delete.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.05.2010, 22:22     Сортировка динамического массива #6
Удалить через delete.
Отдельный элемент не удалишь: можно удалить строку дин массива.(Эт я про матрицы сказанул не в темку)
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
18.05.2010, 22:23     Сортировка динамического массива #7
Через векторы задача эта легко решается.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2010, 23:35     Сортировка динамического массива
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка динамического массива
C++ Сортировка динамического массива
C++ Сортировка динамического одномерного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PodOnoK
16 / 13 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
18.05.2010, 23:35  [ТС]     Сортировка динамического массива #8
Тогда его только нужно переписать из одного массива в другой?

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Через векторы задача эта легко решается.
Эт как?

Добавлено через 1 час 10 минут
Так... вот я это вроде сделал... только на экран массив не выводится. в чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void Shet(int* pmas,int &min, int &n);
 
void main(){
    int mas,n,x,i(0),min(0);
    int* pmas;
    clrscr();
    cout<<"Vvedite razmer masuva: ";
    x=wherex();
    do{
        gotoxy(x,1); clreol();
        cin>>n;
    }while(n<1);
    pmas=new int [n];
    while(i<n){
        cout<<"Vvedite "<<i+1<<"-y element: ";
        cin>>pmas[i];
        i++;
    }
    Shet(&pmas[0],min,n);
    for(i=0; i<n; i++) cprintf("%4i",pmas[i]);
    cout<<"\nMinimum: ";
    if(min==0) cout<<"Error";
    else cout<<min;
    delete[] pmas;
    getch();
}
 
void Shet(int* pmas,int &min, int &n){
    int i(0),x(0),k(0),j(0);
    int* pmas2;
    while(i<n){
        if(pmas[i]>2&&pmas[i]<10&&(i+1)%2==0)
            if(x==0){
                min=pmas[i];
                x=1;
            }else if(pmas[i]<min) min=pmas[i];
        i++;
    }
    for(j=1; j<n; j++)
        for(i=n; i>0; i--){
            if(!(pmas[i]<0&&pmas[i]%2!=0)){
                int x(pmas[i]);
                pmas[i]=pmas[i-1];
                pmas[i-1]=x;
                k++;
            }
        }
    n-=k;
    for(j=1; j<n; j++)
        for(i=n; i>0; i--){
            if(pmas[i]>pmas[i-1]){
                int x(pmas[i]);
                pmas[i]=pmas[i-1];
                pmas[i-1]=x;
            }
        }
}
Yandex
Объявления
18.05.2010, 23:35     Сортировка динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru