Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
#1

Главное диагональ массива - C++

18.05.2010, 22:18. Просмотров 644. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задание найти суму чисел главной диагонали массива. (квадратный массив).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template <class type>void summ(type **b,type n)
{
type a,sum,i,j;
cout<<endl;
for (i=0;i<n;i++)  {
for (j=i;j<n;j++)
{
sum+=b[i][j];}}
cout<<endl<<"Suma ="<<sum;  }
....
Верно же сделал?? при размерности 3 сумму считает верно, а при размерности 4 и выше уже нет, почему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2010, 22:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Главное диагональ массива (C++):

Заполнить диагональ трехмерного массива - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Arrtridimensional {//Объявили класс public: static const int x = 5, y = 5, z = 5; ...

В массиве найти максимальный элементы и выставить их в диагональ массива - C++
всем привет, подскажите пожалуйста, как решить следующую задачу, хочу в двумерном массиве пробежаться по строчно в массиве найти...

Поменять главную и побочную диагональ квадратного двумерного массива - C++
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться с задачкой. Написать программу, в которой двумерный квадратный массив...

Перестановками заполнить главную диагональ двумерного массива наибольшими элементами - C++
Дана квадратная матрица. С помощью перестановок добиться того, чтобы её максимальный элемент находился в верхнем левом углу, следующий по...

В отдельной функции вычислить сумму отрицательных элементов массива, расположенных под главной диагональ - C++
1)Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А с N×M действительных чисел в динамической памяти. Составить...

Главное меню с подменю и поиск - C++
Доброго времени суток. Собственно возник вопрос , как сделать в консольном приложении главное меню и подменю с функцией возврата в...

6
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
18.05.2010, 22:19 #2
Вот вариант, где попроще будет:
C++
1
2
for (int i=0; i<size; i++)
    sum+=MAS[i][i];
0
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
18.05.2010, 22:24  [ТС] #3
neske, не проще) не верно так выходит
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
18.05.2010, 22:25 #4
Что не верно то?)
Значит у вас с остальным кодом не то что-то.
Выложите его.
0
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
18.05.2010, 22:31  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
#ifndef mass_h
#define mass_h1
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
template <class type>
class Mass
{
private:
float **itsPMass;
float itsSize;
public:
Mass();
~Mass();
void SetSize(int size){itsSize=size;}
void SetMassEL(float x0, float y0,float el){itsPMass[x0][y0]=el;}
float GetSize()const{return itsSize;}
float GetMassEL(float x1, float y1)const {return itsPMass[x1][y1];}
 
void summ(float,float);
};
#endif
 
#include "C:\7\7.h"
template <class type>
Mass<type>::Mass()
{
float i,j;
itsSize=100;
itsPMass=new float *[itsSize];
for(i=0;i<itsSize;i++)
itsPMass[i]=new float[itsSize];
}
template <class type>
Mass<type>::~Mass()
{
float i,j;
for(i=0;i<itsSize;i++)
delete[]itsPMass[i];
delete[]itsPMass;
}
template <class type>void summ(type **b,type n)
{
type a,sum,i,j;
cout<<endl;
for (i=0;i<n;i++)  {
for (j=i;j<n;j++)
{
sum+=b[i][j];}}
cout<<endl<<"Suma ="<<sum;  }
 
 
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "C:\7\7.cpp"
void main()
{Mass<float>*PObject=new Mass<float>;
float i,j;
float n;
float **el;
float sum;
char ch;
clrscr();
cout<<"Size->";
cin>>n;
PObject->SetSize(n);
metka1:clrscr();
cout<<endl<<"1-Randomize";
cout<<endl<<"2-User";
cout<<endl<<"Pliz Enter 1 or 2"<<endl<<"==>";
cin.get(ch);
switch (ch)
{
case'1':
{
randomize();
for(i=0;i<PObject->GetSize();i++)
for(j=0;j<PObject->GetSize();j++)
{
el[i][j]=random(10);
PObject->SetMassEL(i,j,el[i][j]);
}
break;
}
case'2':
{
for(i=0;i<PObject->GetSize();i++)
for(j=0;j<PObject->GetSize();j++)
{cout<<endl<<"Enter element ["<<i<<"]["<<j<<"]=";
cin>>el[i][j];
PObject->SetMassEL(i,j,el[i][j]);
}
break;
}
default:
{
cout<<endl<<"Enter only 1 or 2";
goto metka1;
}
}
for(i=0;i<PObject->GetSize();i++)      {
for(j=0;j<PObject->GetSize();j++)
{
cout<<PObject->GetMassEL(i,j)<<" ";}
cout<<endl;}
summ(el,n);
getch();
}
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1922 / 1034 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
18.05.2010, 22:33 #6
Зачёт девушке, пол часа сам я не за компом,а с телефона
Тема не моя, так что не пугайтесь :-)
0
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
18.05.2010, 23:13  [ТС] #7
нето)

Добавлено через 33 минуты
Ну что?)
0
18.05.2010, 23:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2010, 23:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вернуться в главное меню! - C++
Всем привет!Я сделал простенькую программу,которая записывает что-то в файл и выводит то,что введено. Так вот я не могу сделать так,чтобы...

Консоль как главное окно! - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

В win32 не получается обновить главное окно - C++
В общем программа после выполнения операций должна в главном окне вывести результат, но окно не обновляется. Хотя если свернуть и...

выход из подменю в главное с возможностью продолжения работы - C++
Доброй ночи! Делаю менюшечку... очень хочется чтобы при нажатии клавиши ESC из подменю выходило в главное меню и из него дальше можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru