Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anbore
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 65
#1

Метод сортировки прямым выбором - C++

08.12.2014, 23:13. Просмотров 183. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Есть код программы которая сортирует по возрастанию методом прямого выбора. При выводе отсортированного массива, она выводит 1 элемент. Как это исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
int main ()
{ 
    int i,j,n, nummax, nummas, max;
    int mas [5];
    
    cin>>n;
        
    for (i=0;i<n;i++)
            
        cin >> mas[i];
        
    for (i=0;i<n;i++)
        {
            for (j=i, max=mas[i], nummas=i; j<n; j++)
 
                if (mas[j]>max)
                {
                    max=mas[j];
                    nummas=j;
 
                }
 
                mas[nummas]=mas[i];
                mas[i]=max;
        }
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<mas[i]<<" ";
    }
    
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2014, 23:13     Метод сортировки прямым выбором
Посмотрите здесь:

C++ Метод сортировки выбором!!!
Метод сортировки выбором -2 C++
C++ Метод сортировки выбором счётчик количества итераций C++
C++ Реализация сортировки выбором
C++ Метод Гаусса с выбором элемента по столбцу
Помогите найти ошибку в функции сортировки выбором C++
Работа с массивами через указатели, адреса. Функция сортировки выбором любого массива C++
Исправить код сортировки выбором C++
C++ Упорядочите строки по возрастанию методом сортировки выбором (Select Sort)
Отсортировать заданный целочисленный массив при помощи сортировки выбором (selection sort) C++
C++ Изменить метод "быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками"
C++ Примеры реализации сортировки выбором

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
olgashat
87 / 70 / 40
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 303
08.12.2014, 23:19     Метод сортировки прямым выбором #2
у Вас рабочий код
Anbore
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 65
08.12.2014, 23:28  [ТС]     Метод сортировки прямым выбором #3
Да он не выводит весь отсортированный массив
olgashat
87 / 70 / 40
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 303
08.12.2014, 23:33     Метод сортировки прямым выбором #4
у меня Ваш код работает
Изображения
 
Yandex
Объявления
08.12.2014, 23:33     Метод сортировки прямым выбором
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru