Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anbore
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 90
#1

Метод сортировки прямым выбором - C++

08.12.2014, 23:13. Просмотров 232. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Есть код программы которая сортирует по возрастанию методом прямого выбора. При выводе отсортированного массива, она выводит 1 элемент. Как это исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
int main ()
{ 
    int i,j,n, nummax, nummas, max;
    int mas [5];
    
    cin>>n;
        
    for (i=0;i<n;i++)
            
        cin >> mas[i];
        
    for (i=0;i<n;i++)
        {
            for (j=i, max=mas[i], nummas=i; j<n; j++)
 
                if (mas[j]>max)
                {
                    max=mas[j];
                    nummas=j;
 
                }
 
                mas[nummas]=mas[i];
                mas[i]=max;
        }
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<mas[i]<<" ";
    }
    
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2014, 23:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Метод сортировки прямым выбором (C++):

Метод сортировки выбором -2 - C++
Доброе время суток, Чтоб не засорять чужую тему с чужими задачи, решил создать новую. :) Используя сортировку выбором необходимо...

Метод сортировки выбором!!! - C++
ВАРИАНТ 21 Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует введенный пользователем массив слов. Также найти количество...

Метод сортировки выбором счётчик количества итераций C++ - C++
Программа должна сортировать массивы размером 10 и 100 методом выбора и показывать эффиктивность в отношении с теорией. А теория говорит о...

Метод медиан из трех элементов VS улучшенный быстрый метод сортировки(метод Бентли-Макилроя) - C++
Здравствуйте! Дали весьма интересное задание. Сравнить два вышеуказанных метода сортировки для массива из 10000 элементов, результаты...

Реализация сортировки выбором - C++
Есть одномерный массив, который необходимо отсортировать по возрастанию алгоритмом выбора и выводить на экран каждые изменения во время...

Исправить код сортировки выбором - C++
Реализуйте алгоритм на языке Си, добавив в программу подсчет количества сравнений и перестановок, проведенных алгоритмом. Выполните...

3
olgashat
88 / 71 / 40
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 303
08.12.2014, 23:19 #2
у Вас рабочий код
0
Anbore
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 90
08.12.2014, 23:28  [ТС] #3
Да он не выводит весь отсортированный массив
0
olgashat
88 / 71 / 40
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 303
08.12.2014, 23:33 #4
у меня Ваш код работает
0
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2014, 23:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Примеры реализации сортировки выбором - C++
Дайте плиз пару примеров по (Selection sort) в принципе работы разобрался...(кажется)... щас хотел бы на каком нибудь примере понять. ...

Функция для сортировки массива выбором - C++
Добрый день всем, на сегодня лабораторная нужна, но не могу понять как реализовать этот код За ранее благодарен кто откликнется!!! ...

Сравнение алгоритмов сортировки (выбором и пузырьком) - C++
создать программу для сравнения алгоритмов сортировки (Выбором и Пузырьком)т.е. чтоб выдавал время построения массива.Помогите очень...

Помогите найти ошибку в функции сортировки выбором - C++
Хотел реализовать так чтобы в функции шла сортировка выбором но когда хочу чтоб на экран вывелся весь отсортированный массив то выводиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru