Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FinTik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 4
#1

Получить из БД фамилии и упорядочить их - C++

08.12.2014, 23:30. Просмотров 331. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Задача такая в БД упорядочить фамилии по алфавиту.
То бишь есть БД в ней даны фамилии 5 - 10 штук и их надо упорядочить по алфавиту срочно нужна помощь т.к. только начинаю разбираться в С++, а задания уже в всю идут прошу помощи
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2014, 23:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить из БД фамилии и упорядочить их (C++):

Упорядочить записи структуры по фамилии - C++
Помогите сделать пожалуйста. Дана структура. Нужно сделать упорядочивание по фамилии . Заранее, спасибо. #include <iostream> #include...

Работа с символьными данными. Упорядочить фамилии по алфавиту - C++
Нужна помощь. помогите решить задачу) УСЛОВИЕ: Список фамилий вводится через запитую в виде строки. Упорядочить фамилии по алфавиту.

Ввести массив записей, который содержит фамилии сотрудников и адреса. Записи упорядочить по адресам. - C++
Очень нужно написать задачу!Пожалуйста помогите):) Ввести массив записей, который содержит фамилии сотрудников и адреса. Записи...

задача стоит так : Список фамилий вводится через запятую в виде строки. Упорядочить фамилии по алфавиту - C++
Вот код : #include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int Fam...

Используя класс list, в котором храняться фамилии студентов группы, организовать поиск по фамилии - C++
Дали задание: используя класс list, в котором храняться фамилии студентов группы, организовать поиск по фамилии. Не могу создать list с уже...

Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов матрицы А, и упорядочить его по возрастанию - C++
Дана целочисленная матрица А размером . Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов матрицы А. Отсортировать массив В по...

7
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
09.12.2014, 08:50 #2
Надо упорядочить данные прямо в базе? Или надо вывести их из базы в упорядоченном виде?
Что за база? Какая среда разработки?
0
FinTik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 4
09.12.2014, 12:56  [ТС] #3
SatanaXIII Нет нужно вывести их из базы в упорядоченном виде. Базой может служить обычный текстовый документ.
Visual Studio 2008 Express
0
Up Weapon
Заблокирован
09.12.2014, 13:24 #4
Это у вас C++/CLI, а не просто С++. Во всяком случае, на голом С++ вам будет очень сложно работать с БД.
Надо создать проект типа "Приложение winforms" и делать там.
Здесь категория особая для этого есть:
http://www.cyberforum.ru/cpp-cli-winforms/

Вот тут
http://www.codeproject.com/Tips/8105...-write-MS-Acce
есть примеры с 6 разными БД, на 3 ЯП, и на C++/CLI в том числе
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
09.12.2014, 14:11 #5
Up Weapon, обратите внимание:
Цитата Сообщение от FinTik Посмотреть сообщение
обычный текстовый документ
0
FinTik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 4
09.12.2014, 14:24  [ТС] #6
Up Weapon, Мне вообще просто написали, задание в такой форме: "В БД упорядочить фамилии по алфавиту". В прошлом работали только с Текстовыми документами я и решил, что так же делаем список фамилий и с помощью с++ выводим их в алфавитном порядке.
0
Up Weapon
Заблокирован
09.12.2014, 15:00 #7
FinTik, SatanaXIII, текстовый файл вообще-то во многом отличается от БД.
Например, текстовый файл читают и пишут построчно, если нужна 1001-ая строка, читают тысячу строк и потом 1001-ую, а в БД только 1001, ну еще пару строк около нее + несколько первых строк в файле.

ТС, все-таки, на чем пишете, на простом С++ или C++/CLI?
0
FinTik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 4
09.12.2014, 21:38  [ТС] #8
Up Weapon, C++

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<QCoreApplication>
#include<QtSql>
#include<QDebug>
#include<iostream>
 
usingnamespacestd;
 
    staticboolcreateConnection()
{
    QSqlDatabasedb=QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    db.setDatabaseName("addressbook");
    db.setUserName("elton");
    db.setHostName("epica");
    db.setPassword("password");
    if(!db.open())
{
    cout<<"Cannotopendatabase:"<<endl;
    returnfalse;
}
 
    returntrue;
}
    voidcreateBD(QSqlQueryquery)
{
intcount=1;
if(!query.exec("CREATETABLEIFNOTEXISTusers("+
"idSERIALPRIMARYKEY,"+
"nameVARCHAR(10));"))
cout<<"Unabletocreateatable"<<endl;
if(!query.exec("INSERTINTOusers(name)VALUES"+
"('Ira'),('Ira'),('Ira'),"+
"('Alena'),('Alena');"))
cout<<"Unabletomakeinsertoperation"<<endl;
}
intmain(intargc,char*argv[])
{
QCoreApplicationa(argc,argv);
if(!createConnection())
return-1;
Вроде с базой данной как то так может что то не дописал
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2014, 21:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как упорядочить по фамилии. - C++ Builder БД
Делаю базу(Paradox7), теперь надо упорядочить по фамилии. Как это сделать? Заранее спасибо.

упорядочить фамилии по возрастанию номера квартиры. - Pascal
Ввести список жильцов вашего подъезда, вывести фамилии жильцов, упорядоченные по возрастанию номера квартиры.

Упорядочить записи в файле по фамилии по алфавиту - C++/CLI
желательно в Visual Studio 2010: -Подано файл f, содержащий сведения об учениках школы, состоящие из его имени и фамилии, названия...

В типизированном файле упорядочить фамилии в алфавитном порядке - Pascal
подскажите,почему при компилировании паскаль бракует s.fam.Задание-в типизированном файле упорядочить фамилии в алфавитном порядке. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
09.12.2014, 21:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru