Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxlmys
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 60
#1

Высчитать, когда следующее полнолуние совпадет с "Пятницей, 13" - C++

08.12.2014, 23:50. Просмотров 204. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задали задание. 7 ноября было полнолуние, высчитать когда следующие полнолуние совпадет с пятницей 13, период полнолуния 28 дней.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    int year,day;
    int daysInMonth[]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    string month[]={"January","February","March","April","May","June","July","August","September","October","November","December"};
              day=(daysInMonth[10]-7+31) ;
 
 
 
 getch();
return 0;
}
Начал писать программу, но не знаю как мне сделать, что бы когда компилятор дойдет до последнего месяца(декабря) он начал считать обратно с первого(января) и еще приплюсовывал 1 год к 2014.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от maxlmys Посмотреть сообщение
day=(daysInMonth[10]-7+31) ;
эту строчку написал, что бы сразу считать с 2015 года
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2014, 23:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Высчитать, когда следующее полнолуние совпадет с "Пятницей, 13" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Что происходит когда например "char* g="fdgag";"? - C++
Сабж. Я понял создается динамический массив с помощью malloc() и поэтому к нему не обратится таким образом: g. Я прав?

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

1
D_in_practice
331 / 331 / 159
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
09.12.2014, 13:24 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main(void){
    
    int daysInMonth[]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    string month[]={"January","February","March","April","May","June",
                   "July","August","September","October","November","December"};
    
    int year = 2014;
    int m = 10;//Ноябрь 11 месяц
    int day = 7;
    while (day != 13){
        
        if (day + 28 > daysInMonth[m]){//28%7 = 0 => полнолуние всегда пятница
            if (m + 1 > 11){
                ++year;
                if (year%4 == 0 && year%100 != 0)
                    daysInMonth[1] = 29;
                else
                    daysInMonth[1] = 28;
                m = 0;
            }else
                ++m;
            day += 28 - daysInMonth[(m + 11)%12];
        }else
            day += 28;
    }
    
    cout << day << ' ' << month[m] << ' ' << year << endl;
 
 getch();
return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2014, 13:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru