Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yumik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 28
#1

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их характеристик - C++

19.05.2010, 23:08. Просмотров 663. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

характеристической строки назовем наибольшее количество идущих подряд нулей. Упорядочить строки матрицы по возрастанию их характеристик

Добавлено через 3 часа 15 минут
помогите горю завтра последний срок(((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2010, 23:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Упорядочить строки матрицы по возрастанию их характеристик (C++):

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их характеристик - C++
Характеристикой строки назовем наибольшее количество идущих подряд нулей. Упорядочить строки матрицы по возрастанию их характеристик. ...

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию их характеристик - C++
Характеристикой столбца матрицы назовем произведение положительных элементов с четными номерами строк. Упорядочить столбцы матрицы по...

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию суммы элементов - C++
Дана матрица Х. Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию суммы элементов строк (использовать...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию суммы их элементов - C++
Помогите сделать задание. Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по возрастанию суммы их элементов.

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их последних элементов - C++
Помогите переделать, покопался на форуме нашел по возрастанию первых элементов, а нужно последних. Спасибо. #include...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию максимумов их элементов - C++
Добрый день! срочно нужна помощь в решении задачи: Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1)количество отрицательных...

6
Crudelis
Шаровик затейник
674 / 416 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
19.05.2010, 23:09 #2
честно говоря плохо понял задание, объясните что надо сделать подробнее
0
yumik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 28
19.05.2010, 23:20  [ТС] #3
дана матрица например:
9 0 9 8 7
0 0 7 8 5
0 9 8 7 6
5 6 7 8 9
0 0 0 0 7
после сортировки должно выглядеть так:
5 6 7 8 9-нет нулей
9 0 9 8 7-1 ноль
0 9 8 7 6-1 ноль
0 0 7 8 5-2 нуля
0 0 0 0 7-4 нуля
как то так вроде
0
Crudelis
Шаровик затейник
674 / 416 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
19.05.2010, 23:23 #4
данные в массив вводятся с клавы или рандом?
0
yumik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 28
19.05.2010, 23:23  [ТС] #5
с клавы
0
Crudelis
Шаровик затейник
674 / 416 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
19.05.2010, 23:56 #6
какой же алгоритм тут придумать.... не понимаю
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,982
20.05.2010, 07:43 #7
Ищем в каждой строке кол-во нулей, и заносим в еще один массив, размером Row. (кол-во строк).
Затем, делаем сортировку этого массива. Только чуть другую:
Мы меняем не только элемент с элементом массива, но и сразу столбик со столбиком.
Вот и все
0
20.05.2010, 07:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2010, 07:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Упорядочить строки матрицы по возрастанию суммы их элементов - C++
Помогите сделать задание. Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по возрастанию суммы их элементов. Выдает ошибку error C2440:...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их первых элементов - C++
В работе память для массива должна выделяться динамически. На экран выводить исходные данные и результат. Дана матрица размером...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их первых элементов - C++
очень срочно на завтра нужен код этой задачи. " дана матрица размером NxM .Упорядочить ее строки по возрастанию их первых элементов." ...

Упорядочить по возрастанию элементы второй строки матрицы - C++
Помогите, пожалуйста, с кодом #include <iostream> #include <math.h> #include <clocale> #include <cstdlib> #include <conio.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru