Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Александрий
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 5
#1

Как сделать цикл С++

10.12.2014, 12:57. Просмотров 634. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Программа делает одно действие и выводит результат , а надо чтобы она прогоняла от x1 до x2 c шагом dx.
Заранее спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;      
 
int main()
{
    float x,x1,x2,a,b,c,dx,v,f;
    cout<<"  a="; cin>>a;
    cout<<"  b="; cin>>b;
    cout<<"  c="; cin>>c;
    cout<<"  x1="; cin>>x1;
    cout<<"  x2="; cin>>x2;
    cout<<"  dx="; cin>>dx;
    cout<<"  X   |   F"<<endl;
    cout.precision(3);
   for(double x=x1;x<=x2;x+=dx);
   {
    if(x==0 && b!=0)
      f=a*(x+c)*(x+c)-b;
    else { if(x==0 && b==0)
       f=(x-a)/(-c);
    else f=a+x/c;
         }
 cout<<"  "<<x<<"   |   " <<f<<endl;
   }
   cin>>v;
    cout<<"end";
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2014, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать цикл
Здраствуйте форумчане.Решил написать кейген к крэкми, но вот задача!Для...

Не знаю как сделать цикл
Здравствуйте! ребят, помогите решить проблему... Вот сделал программу которая...

Как сделать, чтобы switch работал как цикл?
Как сделать что бы switch работал как цикл ? Ну то есть: switch (n) case...

Как сделать чтобы цикл не проходил по числам массива
Вопрос вот в чём. В своё время ув. alex white, подсказал мне как сделать, чтобы...

Как сделать, чтобы цикл прошёл только по заданным числам?
Подскажите как сделать чтобы в цикле обработались только заданные числа. Нужно...

5
Байт
Эксперт C
17936 / 11927 / 2478
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,024
10.12.2014, 13:09 #2
Александрий, Убери точку с запятой за for
0
Avoyter
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 16
10.12.2014, 13:12 #3
Александрий, я не уверен,но все же хочу спросить,почему у вас после цикла стоит точка с запятой?Разве ей там место?
1
Байт
Эксперт C
17936 / 11927 / 2478
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,024
10.12.2014, 13:16 #4
Цитата Сообщение от Avoyter Посмотреть сообщение
я не уверен,но все же хочу спросить
Больше уверенности! Это и правда ошибка. Весьма популярная у новичков.
2
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8076 / 4928 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,352
10.12.2014, 13:20 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Александрий как решение

Решение

Распространенные ошибки

К слову, CppCat такие ошибки отлавливает
1
Avoyter
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 16
10.12.2014, 13:22 #6
Байт, будет выполнено я просто не делаю таких мудреных условий в for.Поэтому и задумался малость.Потом обновил страницу,увидел ваш ответ и понял,что правильно предположил)
0
10.12.2014, 13:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2014, 13:22

Как сделать, чтобы цикл продолжался только после нажатия кнопки?
for (int i=0; i&lt;n;i++) pl=dieroll (); нужно чтобы пользователь перед...

Как сделать цикл который генерирует числа состоящие из определенных цифр
В общем нужна помощь. Мне дали задачу: 1.программа должна запросить номер...

Нужен идентичный цикл, только с использованием адресов. Как это сделать?
Алгоритм переворачивает слова. for (i = 0, j = n-1; i &lt; j; i++, j--) { hold...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru