Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MMt
0 / 0 / 6
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 176
#1

Как сравнить case у switch с чаровским массивом? - C++

10.12.2014, 14:56. Просмотров 276. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

мне надо написать удобное консольное меню. Как я хочу єєто сделать:
Создать массив строк. Каждая строка, єто команда или ключ как бы.
Свиx будет сравнивать свою переменную
C++
1
2
3
4
5
6
7
char choise[25];
swithc (choise)
{ 
    case "SOME_VALUE":
    case "SOME_VALUE2":
    case "SOME_VALUE1":
};
с вариатнами выбора из кейса. В зависимости какой ответ получит чойс, свич запустит нужную функцию.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread692670.html


Можно ли реализовать такую конструкцию?
Стоитит ли таким заниматься, может я глупость придумал - подскажите лучше вариант.

Если можно, стоит работать через указатели на массив?...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2014, 14:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сравнить case у switch с чаровским массивом? (C++):

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот,...

Как избежать switch case и преобразования типов?
Подскажите пожалуйста, есть класс , допустим ,Automobile , есть наследники...

Как использовать один и тот же case в switch несколько раз?
Как использовать один и тот же case в switch несколько раз?

Можно ли как-то заставить сработать одновременно все case у оператора switch?
Вопрос в заголовке темы:)

3
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
10.12.2014, 14:57 #2
MMt, не знаю, лучший ли вариант, но я бы делала интовыми флагами.
Сделать переменную flag, и если человек выберет такой-то пункт меню, то присвоить flag = 5(к примеру).
А в свитче уже переключать значение флага.
1
MMt
0 / 0 / 6
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 176
10.12.2014, 14:59  [ТС] #3
Тамика, спасибо. Я так раньше делал, стало интересно как через ин делать, для опыта так сказать.
Я когда уже создавал подобную тему, ПРОШУ эту тему закрыть.
0
Fallenworld
76 / 76 / 32
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
10.12.2014, 16:28 #4
а еще можно обертку сделать и перегрузить там ==
самая простая обертка std::string
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2014, 16:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как в операторе switch вместо числового значения case поставить, например, слово?
Как в операторе switch вместо числового значения case поставить, например...

switch и case
Пишет, что switch не содержит case, но судя по коду - это не так... как же...

Switch (Case)
У меня есть программа, в ней по сути 2 подпрограммы, как сделать что бы при...

Switch + case
Суть задания: Задан шифр книги из библиотеки в виде шестизначного ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru