Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 172
#1

Как сравнить case у switch с чаровским массивом? - C++

10.12.2014, 14:56. Просмотров 261. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

мне надо написать удобное консольное меню. Как я хочу єєто сделать:
Создать массив строк. Каждая строка, єто команда или ключ как бы.
Свиx будет сравнивать свою переменную
C++
1
2
3
4
5
6
7
char choise[25];
swithc (choise)
{ 
    case "SOME_VALUE":
    case "SOME_VALUE2":
    case "SOME_VALUE1":
};
с вариатнами выбора из кейса. В зависимости какой ответ получит чойс, свич запустит нужную функцию.


Можно ли реализовать такую конструкцию?
Стоитит ли таким заниматься, может я глупость придумал - подскажите лучше вариант.

Если можно, стоит работать через указатели на массив?...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2014, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сравнить case у switch с чаровским массивом? (C++):

switch-case, как писать в самом case - C++
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в кейсе,можно ли каким-нибудь образом писать в...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case - C++
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл while, внутри которого у меня switch...

Как избежать switch case и преобразования типов? - C++
Подскажите пожалуйста, есть класс , допустим ,Automobile , есть наследники этого класса, допустим Automobile_Model_1, Automobile_Model_2, и...

Как использовать один и тот же case в switch несколько раз? - C++
Как использовать один и тот же case в switch несколько раз?

Можно ли как-то заставить сработать одновременно все case у оператора switch? - C++
Вопрос в заголовке темы:)

3
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,259
Записей в блоге: 27
10.12.2014, 14:57 #2
MMt, не знаю, лучший ли вариант, но я бы делала интовыми флагами.
Сделать переменную flag, и если человек выберет такой-то пункт меню, то присвоить flag = 5(к примеру).
А в свитче уже переключать значение флага.
1
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 172
10.12.2014, 14:59  [ТС] #3
Тамика, спасибо. Я так раньше делал, стало интересно как через ин делать, для опыта так сказать.
Я когда уже создавал подобную тему, ПРОШУ эту тему закрыть.
0
Fallenworld
76 / 76 / 9
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
10.12.2014, 16:28 #4
а еще можно обертку сделать и перегрузить там ==
самая простая обертка std::string
1
10.12.2014, 16:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2014, 16:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в операторе switch вместо числового значения case поставить, например, слово? - C++
Как в операторе switch вместо числового значения case поставить, например слово, желательно на русском, и возможно ли это вообще? ...

Switch - case - C++
Доброго времени суток. Сделал меню по такой схеме: switch(a) { case 1: { case 1: case 2: switch(aa) ...

switch case - C++
как в блок-схеме изображается switch case?

case-switch - C++
Вот то задание что с case-switch надо сделать помогите знаю что задание дурное


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru