Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Новичёк. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vernick
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 9
20.05.2010, 00:07     Новичёк. #1
Доброго времени суток!
Пришёл на этот форум за знаниями, по характеру раздолбай, но надо всё таки иметь знания в программировании и всем что с этим связано. Пару раз пытался, почитал, забросил в долгий ящик.
Снова вернулся, надеюсь этот раз будет продуктивным!
Человек как известно учится с другими
Поэтому, прошу принять в ученики
Своего учителя/учителей прошу назначить вводный курс. Лекции и домашнее задание
Язык что учить будем С++ (си два креста )
На борту вот такой софт: Borland C++ Builder Enterprise v6.0

Упс, не в той теме разместил. Прошу переместить в соответствующий раздел.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
20.05.2010, 00:10     Новичёк. #2
Цитата Сообщение от Vernick Посмотреть сообщение
два креста
главное на изучении программировании не поставить такие два крестика ХХ
А на самом то деле вы ставили себе вопрос для чего вам нужно программирование? Чего хотите добиться, это хобби или хотите стать мегапрогером и утереть нос Биллу Гейтцу переписав его код в корне)))))))))
Vernick
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 9
20.05.2010, 00:14  [ТС]     Новичёк. #3
програмирование нужно, ибо учусь по профессии, надо подтверждать!
или хотите стать мегапрогером и утереть нос Биллу Гейтцу переписав его код в корне)))))))))
Вы меня не за того принили)) Новый завет точно не напишу , а постораться научиться азам ет ДА!
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
20.05.2010, 00:19     Новичёк. #4
да я просто прикалываюсь не обращайте внимания) а вообще на счёт с++ думаю самый лучший учитель Гугл
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
20.05.2010, 00:24     Новичёк. #5
Я в С++ плохо шарю, всё никак руки не дойдут добить.
fasked
20.05.2010, 00:29
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Я в С++ плохо шарю, всё никак руки не дойдут добить.
Чтобы изучить всю мощь STL устанут руки ходить xD

kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
20.05.2010, 00:31     Новичёк. #7
НЕ знаю как там на счёт мощи, я стреляюсь от всех этих файловых вводов-выводов, использую сишную функцию fopen... Короче, не горожу огород на пустом месте.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
20.05.2010, 00:34     Новичёк. #8
STL включает работу с файлами? извиняюсь за нелепый вопрос я тоже новичек, это ещё не проходил
Vernick
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 9
20.05.2010, 00:36  [ТС]     Новичёк. #9
Да понятное дело
Хочу видеть разобранные маленькие задачки, на подобии получать домашнее задание, и если есть ошибки их увидеть
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
20.05.2010, 00:49     Новичёк. #10
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
STL включает работу с файлами?
видно подразумевался нововведения в предыдущем стандарте в потоковых библиотеках
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.05.2010, 00:54     Новичёк. #11
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
НЕ знаю как там на счёт мощи, я стреляюсь от всех этих файловых вводов-выводов, использую сишную функцию fopen... Короче, не горожу огород на пустом месте.
А зачем же тогда Си++ ???
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
20.05.2010, 01:48     Новичёк. #12
чужой код читать

Язык С- этого достаточно.
+api и всё, можно кодить под винду
Вся эта муть с классами отлично реализуетсячерез ключевое слово struct, служащее. кто не знает для создания нового типа.

Хотя опять же новый тип по сути всего лишь перечень ограничений налагающихся на старый
Глупо писать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Point {
private:             // Data members (private)
    int x, y;
public:              // Member functions
    void set(int new_x, int new_y);
    int get_x();
    int get_y();
};
int Point::get_x() {
    return x;
}
А потом использовать Point::get_x для того, чтобы получить значение x. Гениально. Сперва Объявили x как privat, а потом создали функцию, дабы значение этого приватного x увидеть и балдеем от тго, как это круто вместо того, чтобы просто написать:

C++
1
int x
И всё, и делайте вы с этим x чо хотите, крутите-вертите-перворачивайте.
Ну, дело ваше
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
20.05.2010, 17:30     Новичёк. #13
kravam, спасибо поржал
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Вся эта муть с классами отлично реализуетсячерез ключевое слово struct
интересное умозаключение, в с++ структура почти тоже что и класс, в си структура подобного смысла не имеет
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.05.2010, 17:38     Новичёк. #14
kravam, гениально
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
20.05.2010, 21:21     Новичёк. #15
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
kravam, спасибо поржал

интересное умозаключение, в с++ структура почти тоже что и класс, в си структура подобного смысла не имеет
СКажем так, там структура предназначена изнанчально для другого. Для хранения разных что ли, данных. Чтобы кодеру было удобнее в одном месте хранить имя, фамилию, год рождения и номер телефона студента.

...И тем не менее, с помощью структур определяется новый тип данных, с которым можно проделывать только определённый действия, какие мы сами определим. Да, не забыть, что поля структуры по умолчанию открыты.

Да только ну его на фиг.
...Единственное преимущество классного программирование- это переопределение функций, код становится короче, да. Ну и пусть он становится.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.05.2010, 21:38     Новичёк. #16
А как же наследование?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
20.05.2010, 22:08     Новичёк. #17
Ну, этого я не знаю, каюсь. А что, без него нельзя обойтись?
alex_x_x
20.05.2010, 23:25
  #18

Не по теме:

думаю беседу можно не продолжать

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2010, 00:10     Новичёк.
Еще ссылки по теме:

C++ Новичёк в ступоре, вывести массив с конца
НОВИЧЁК! Что за ошибка? Delphi
Ubuntu Linux Новичёк нуждается в совете: Ubuntu 12.04 + WinCluster2k12

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
21.05.2010, 00:10     Новичёк. #19
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
думаю беседу можно не продолжать
точно!
Yandex
Объявления
21.05.2010, 00:10     Новичёк.
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru