Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 248
1

Как получить остаток в виде дробной части

10.12.2014, 21:25. Показов 1403. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как записать остаток
к примеру есть число:
221 делю его на 5 получаю
44.2
мне нужно забрать его остаток 0.2 и целую часть 44
как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2014, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Получить системный разделитель дробной части
Здрастуйте! Подскажите, plz, как определить какой разделитель дробной части стоит в системе: точка...

Получить определенные цифры дробной части числа
Здравствуйте. Подскажите, как это можно сделать быстрее. Допустим, есть дробное число...

Получить первую цифру из дробной части положительного вещественного числа
Присвоить целой переменной k первую цифру из дробной части положительного вещественного...

Как отсортировать массив по дробной части числа?
как отсортировать массив по дробной части числа Помогите пожалуйста

1
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
10.12.2014, 21:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gmails как решение

Решение

C++
1
2
3
int k=221;
int nOstatok=K%5;
int Tselaya=K/5;
Если хотите остаток в виде дробного числа то добавьте
C++
1
double Fostatok=(double)nOstatok/5.0;
0
10.12.2014, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2014, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Запятая как разделитель дробной части вместо точки
Имеется программа сложения двух чисел: #include <iostream> using namespace std; int main() {...

Как из дробной части числа сделать целое число?
Здравствуйте! Вопрос такой : как из дробной части числа сделать целое число? Например из doble x...

Как округлить число путем отбрасывания дробной части?
Как округлить число путем отбрасывания дробной части?

Как задать нули в дробной части целого числа
Привет всем! Нужно решить задачу в которой числа округляются до 2 знаков после точки.Суть в том,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru