Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 140
1

Рекурсивная функция поиска символов '0' в строке

11.12.2014, 15:40. Показов 2262. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задача в том что дана массив надо найти в строке сколько '0' символов есть после символа 'х'..и по рекурсии.что здесь дополнить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int TrvacSimvoliQanaky(char [] );
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char a[200]="00 mek 00 x u liq@ 0000000)))";
    
    cout<<TrvacSimvoliQanaky(a);
    return 0;
}
 
int TrvacSimvoliQanaky(char a[])
{
    
    int n;
    if (a[0] == 0) 
        return 0;
    
  n= TrvacSimvoliQanaky(a + 1);
if (a[0]=='0')
    n++;
return n;
}
здесь оно выводит сумму всех '0' - 11
а нужно после 'х'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная функция поиска максимального элемента массива
Написать рекурсивную функцию для вычисления максимального элемента массива из п элементов. выдает...

Рекурсивная функция поиска минимального элемента матрицы
Найти наименьший элемент каждой строки в заданном двумерном массиве, используя рекурсивную функцию....

Функция поиска группы символов в строке
Нужна функция для поиска группы букв в строке. Сколько букв неизвестно точно от 2 и больше пробовал...

Рекурсивная функция поиска пути
нужно создать рекурсивную функцию которая ищет путь из Губкина в Дятьково...

2
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
11.12.2014, 16:36 2
не лучший способ, но можно и так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int TrvacSimvoliQanaky(char* , int);
int main()
{
    char a[200]="00 mek 00 x u liq@ 0000000)))";
    int sz = strlen(a), n;
    for(int i = 0; i != sz; i++)
    if(a[i]== 'x')
    n = i;
    cout<<TrvacSimvoliQanaky(a,  n);
    return 0;
}
 
int TrvacSimvoliQanaky(char* a,  int n)
{
    static int sum = 0;
    if (a[n]=='0')
        sum++;
 
    if (n >= (int)strlen(a))
        return sum;
 
 
   TrvacSimvoliQanaky(a , n+ 1);
 
    return sum;
}
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 140
11.12.2014, 17:22  [ТС] 3
jurok_85, спасибо большое

Добавлено через 15 минут
jurok_85, Поможешь еще в одном?
0
11.12.2014, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция поиска (под)каталогов
Всем доброго времени суток! Понадобилось мне быстренько сделать простое задание; набросал код,...

Рекурсивная функция для поиска наименьшего значения в массиве
рекурсивная функция (min) для поиска наим знач в массиве. Произвольно выходит из рекурсии по...

Рекурсивная функция поиска НОД возвращает непонятное число
Программа. Полностью. Выводит на экран: 4207524 При замене последней строки в функции nod := x...

Рекурсивная функция поиска минимального элемента в двумерном массиве
помогите пожалуйста написать рекурсивную функцию которая находит минимальный элемент в матрице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru