Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 33
1

Проверить, правильно ли в арифметическом выражении расставлены скобки.

11.12.2014, 21:23. Показов 4447. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Строка содержит арифметическое выражение, в котором используются круглые скобки, в том числе вложенные. Проверить, правильно ли в нем расставлены скобки.

а) Ответом должны служить слова ДА или НЕТ

б) В случае неправильности расстановки скобок:

1) если имеются лишние правые (закрывающие) скобки, то выдать сообщение с указанием позиции первой такой скобки

2) если имеются лишние левые (открывающие) скобки, то выдать сообщение с указанием количества таких скобок

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Проверить правильно ли расставлены скобки в арифметическом выражении
Строка содержит арифметическое выражение, в котором используются круглые скобки, в том числе...

Проверить, правильно ли расставлены скобки в выражении
Задача: "Строка содержит арифметическое выражение, в котором используются круглые скобки, в том...

Проверить, что в заданной последовательности символов правильно расставлены скобки
Проверить в заданной последовательности символов расставленые скобки (то есть справа от каждой...

Дан файл с текстом проверить правильно ли в нем расставлены круглые скобки
Дан файл с текстом проверить, правильно ли в нем расставлены круглые скобки и исправленный вариант...

3
59 / 59 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
11.12.2014, 21:26 2
хм.. Я тут даже обычной сложности не наблюдаю.. Где "повышенная"?
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 60
11.12.2014, 21:39 3
Все просто. Используй стек. За один просмотр строки по порядку будет либо найдена ошибка, либо решишь задачу.

1. Если встречается открывающаяся скобка (левая) - добавляешь в стек.
2. Если встречается закрывающаяся, то если стек не пуст - удаляешь из стека скобку, иначе в этой позиции ошибка - лишняя правая скобка
3. Если после просмотра строки стек не пуст - ошибка, лишние открывающиеся скобки. Их кол-во - это размер стека.

Можно обойтись без формального стека, а использовать одну переменную - счетчик открывающихся скобок.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int CheckS(unsigned char* s, unsigned int len ) // параметры и типы можно свои
{
   int k = 0;
   for(int i=0; i<len; i++)
   {
      switch (s[i])
      {
         case '(': k++; break;
         case ')': if(k) k--; else 
         {
            std::cout<<"НЕТ. Лишняя правая скобка в позиции "<<i+1<<std::endl;
            return i+1;
         }
         break;
      }
   } 
   if (k)   std::cout<<"НЕТ. Лишние левые скобки. Их количество "<<k<<std::endl;
   else std::cout<<"ДА"<<std::endl.
 
   return k;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 33
11.12.2014, 22:43  [ТС] 4
спасибо большое
0
11.12.2014, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, содержащая произвольный текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены круглые скобки
Дана строка, содержащая произвольный текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены круглые...

Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки. Если скобки расставлены правильно - вывести 0. Иначе - номер позиции, где есть ошибочная скобка
Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно (то...

В арифметическом выражении расставить операции
В арифметическом выражении 1*2*3*4*5 вместо звездочек расставить арифметические операции + , -...

Произвести проверку соблюдения баланса скобок вида '[', ']' в арифметическом выражении
Разработать программу для решения задачи с использованием динамической структуры данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru