Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 21
1

Сложить модули элементов строк матрицы и сформировать из них вектор V

12.12.2014, 18:13. Показов 864. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста: дана матрица А размера n на n. Нужно сформировать вектор V, элементами которого являются суммы модулей элементов строк полученной матрицы. Вот что получилось у меня... Проверьте и исправьте, пожалуйста!
Это тот фрагмент:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i=0; i < n; i++)
    {
        V[i]=0;
        for (j=0; j<n; j++)
        V[i]+=A[i][j];
    }   
    cout<<"Вектор V, элементами которого являются суммы модулей элементов строк матрицы А:";
    cout<<V[i]<<"\t";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2014, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать вектор из суммы элементов строк матрицы
Разработать программу решения задачи,в которой сформировать вектор из суммы элементов строк матрицы...

Из сумм элементов строк матрицы сформировать вектор
Дана матрица А и вектор B. Из сумм элементов строк матрицы сформировать вектор C. Если минимальный...

Сформировать вектор из суммы элементов строк исходной матрицы
Сформировать вектор из суммы элементов строк исходной матрицы, состоящей из элементов целого типа. ...

Сформировать вектор из сумм индексов максимальных элементов строк матрицы
Сформировать вектор из сумм индексов максимальных элементов строк матрицы, и найти его дисперсию....

2
27 / 27 / 18
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 137
12.12.2014, 19:15 2
Ast,
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (i=0; i < n; i++)
    {
        V[i]=0;
        for (j=0; j<n; j++)
        V[i]+= fabs(A[i][j]);
    }   
    cout<<"Вектор V, элементами которого являются суммы модулей элементов строк матрицы А:";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 21
12.12.2014, 19:17  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
12.12.2014, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2014, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать вектор из наименьших значений элементов строк данной матрицы
Сформировать вектор из наименьших значений элементов строк данной матрицы и найти их среднее...

Сформировать вектор z размерностью n, состоящей из максимальных элементов строк матрицы
по заданной матрице А размерностью n*m сформировать вектор z размерностью n, состоящей из...

Сформировать вектор среднеарифметических элементов строк матрицы действительных чисел
Есть задача в C++Builder(Forms) с использованием StringGrid для ввода и вывода. Сформировать...

Сформировать вектор V, элементами которого являются суммы элементов строк матрицы
Помогите пожалуйста с решением задачи, решить по условию нужно с помощью подпрограммы:...

Сформировать вектор из сумм элементов строк матрицы и найти их среднее геомтрическое
Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста с написанием программы на С++. Сама не понимаю в...

Сформировать вектор B, компонентами которого является сумма положительных элементов строк матрицы А
Ребята, помогите пожалуйста, не знаю что сделать дальше. Задание Дана матрица А, размерностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru