Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
1

Экзотическое заполнение массива параллельно побочной диагонали

13.12.2014, 04:28. Показов 1376. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрые люди,подскажите пожалуйста алгоритм для подобного стиля заполнения массива...

01 03 04 10 11 21
02 05 09 12 20 22
06 08 13 19 23 30
07 14 18 24 29 31
15 17 25 28 32 35
16 26 27 33 34 36
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2014, 04:28
Ответы с готовыми решениями:

Составить массив B так, чтобы элементы массива A[0..6, 0..6] следовали в нем в последовательности диагоналей параллельно побочной диагонали
Дали лабораторную работу по информатике Задание: Составить массив В так, чтобы элементы массива A...

Заполнить массив параллельно побочной диагонали
Помогите пожалуйста написать програму Двумерного массива с++ для 1 3 4 10 11 ...

Заполнить массив параллельно побочной диагонали
Многомерные массивы

Поместить элементы из первого массива выше и на побочной диагонали матрицы, а из второго массива ниже побочной
Сгенерировать две последовательности А и В из 15 и 10 случайных целых чисел соответственно....

5
44 / 30 / 18
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 169
13.12.2014, 04:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
m[][] = { 1, 3, 4, 10, 11, 21,
           2, 5, 9, 12, 20, 22,
           6. 8. 13. 19. 23. 30,
           7, 14, 18, 24, 29, 31,
           15, 17, 25, 28, 32, 35,
           16, 26, 27, 33, 34, 36 }
Я не смог увидеть зависимость по которой задаются значения, поэтому кроме как в ручную задать не получится, имхо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
13.12.2014, 05:00  [ТС] 3
+1
swap(i,j)
+1
swap(i,j)
+1...

как то так...но не получается придумать до конца
0
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
13.12.2014, 05:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Best_Coder как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    const int N = 20;
    
    int n;
    do{
        cout << "n = ";
        cin >> n;
    }while(n < 0 || N < n);
    
    int a[N][N];
    int i = 0;
    int j = 0;
    for (int k = 1; k <= n*n; ++k){
        
        a[i][j] = k;
        if (j == 0 && i != (n - 1)){
            if (i%2 == 0)
                ++i;
            else{
                --i;
                ++j;
            }   
        }else if (i == 0 && j != (n - 1)){
            if (j%2 == 1)
                ++j;
            else{
                --j;
                ++i;
            }
        }else if (j == n - 1){
            if ((i + n)%2 == 0)
                ++i;
            else{
                ++i;
                --j;
            }
        }else if (i == n - 1){
            if ((j + n)%2 == 1)
                ++j;
            else{
                --i;
                ++j;
            }
        }else if ((i + j)%2 == 0){
            ++i;
            --j;
        }else{
            ++j;
            --i;
        }
    }
    
    for (i = 0; i < n; ++i){
        for (j = 0; j < n; ++j)
            cout << setfill('0') << setw(3) << a[i][j] << ' ';
        cout << endl;
    }
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
13.12.2014, 06:11  [ТС] 5
Гениально!
0
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
13.12.2014, 06:15 6
Экзотическое заполнение массива параллельно побочной диагонали
0
13.12.2014, 06:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2014, 06:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Обменять элементы массива на главной диагонали с элементами на побочной диагонали
Всем привет. Дан двумерный массив размерностью 5х5, заполненный случайными числами из диапазона...

Проверить утверждение: сумма элементов выше побочной диагонали больше суммы элементов ниже побочной диагонали
дана квадратная матрица натуральных чисел получаемая через rand.определить,верно ли утверждение:...

Подсчитать сумму элементов массива, расположенных на побочной диагонали
Использование функций-шаблонов: для работы с двумерными массивами арифметических типов данных...

Найти среднее арифметическое побочной диагонали двумерного массива
HEEELP Найти среднее арифметическое побочной диагонали двумерного массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru