Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kronul
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 26
#1

строки в С++ - C++

20.05.2010, 19:22. Просмотров 337. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

народ помогите завтра надо лабу сдавать надо сделать такое задание: Вводятся строка символов и слово. Определять сколько раз встречаеться в строке символ слова, имеющий наибольший код.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2010, 19:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос строки в С++ (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: "Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы - C++
Задание: Расстояние между k-й и 1-й строками квадратной матрицы А опеределяется как r = сумма от j=1 до N от (abs(akj)*abs(a1j)). Указать...

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...

6
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.05.2010, 19:32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
const int nMaxWord  = 20;
 
int main(){
  char szLine[100], szWord[nMaxWord];
  cout << "Enter the line:\n";
  cin.getline( szLine, 100 );
  cout << "Enter word:\n";
  cin >> szWord;
  char chMax = szWord[0];
  int nLength = strlen( szWord ), nCount = 0;
  for( int i=1;i<nLength;++i ){
     chMax = szWord[i] > chMax ? szWord[i] : chMax;
  }
  nLength = strlen( szLine );
  for( int i=0;i<nLength;++i ){
    if( szLine[i] == chMax ){
      ++nCount;
    }
  }
  cout << nCount << endl;
  return 0;
}
0
kronul
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 26
20.05.2010, 19:46  [ТС] #3
alex_x_x, спасибо, но мне выдаёт Error 2 fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.05.2010, 20:00 #4
Цитата Сообщение от kronul Посмотреть сообщение
Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
и правда ведь забыли


Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
const int nMaxWord = 20;
int main(){
char szLine[100], szWord[nMaxWord];
cout << "Enter the line:\n";
cin.getline( szLine, 100 );
cout << "Enter word:\n";
cin >> szWord;
char chMax = szWord[0];
int nLength = strlen( szWord ), nCount = 0;
for( int i=1;i<nLength;++i ){
chMax = szWord[i] > chMax ? szWord[i] : chMax;
}
nLength = strlen( szLine );
for( int i=0;i<nLength;++i ){
if( szLine[i] == chMax ){
++nCount;
}
}
cout << nCount << endl;
return 0;
}
0
kronul
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 26
20.05.2010, 20:03  [ТС] #5
alex_x_x,а блин точно. ппц не допёрло до меня и ещё, если не сложно, можешь её же дописать что бы в файлы сохранялся результат.
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.05.2010, 20:10 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
using namespace std;
const int nMaxWord = 20;
 
int main(){
    char szLine[100], szWord[nMaxWord];
    cout << "Enter the line:\n";
    cin.getline( szLine, 100 );
    cout << "Enter word:\n";
    cin >> szWord;
    char chMax = szWord[0];
    int nLength = strlen( szWord ), nCount = 0;
    for( int i=1;i<nLength;++i ){
        chMax = szWord[i] > chMax ? szWord[i] : chMax;
    }
    nLength = strlen( szLine );
    for( int i=0;i<nLength;++i ){
        if( szLine[i] == chMax ){
            ++nCount;
        }
    }
    ofstream f( "c:/1.txt" );
    if( !f ){
        cout << "cant write file!" << endl;
        return -1;
    }
    f << nCount << endl;
    return 0;
}
1
kronul
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 26
20.05.2010, 20:13  [ТС] #7
alex_x_x, спасибо большое помог
0
20.05.2010, 20:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2010, 20:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами - C++
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и выводит на экран только те символы...

Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы и отсортировать строки по возрастанию - C++
Дана квадратная матрица. Найти среднее арифметическое каждой строки и отсортировать строки по возрастанию этих характеристик

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A - C++
&quot;Даны строки A и B. Если в A есть латинские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в алфавитном порядке и...

Прибавить ко всем элементам каждой строки максимальное значение этой строки - C++
добрый вечер! Помогите пожалуйста доработать код! Изменить текущий массив, прибавив ко всем элементам каждой строки максимальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru