Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 38
1

Строки. Найти слова, в которых гласных букв больше, чем согласных

14.12.2014, 15:00. Показов 4693. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,нужна помощь вот в такой задачке.
дано строку , для которого необходимо определить , есть ли в нем слова , в которых гласных букв больше чем согласных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<cstring>
 
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale (0,"");
    char str1[100];
    char str2[]={А,У,О,Ы,И,Э,Я,Ю,Ё,Е,а, у, о, ы, и, э, я, ю, ё, е};
    int a = 0, b = 0;
    cout<< "Введите текст : \n";
    cin.getline(str1,100);
 
 
    
    cout<<"Гласных"<< a << "букв!!!"<< endl;
    cout<<"Согласных"<< b << "букв!!!"<< endl;
system("pause");
return 0;
}
Нужен код для правильного ввода и подсчета букв.
И проверьте мой выше код правильно я написал или можно что-то упростить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

В строке найти слова, в которых гласных букв больше, чем согласных
В общем, такое задание : Написать программу, которая выводит на экран слова введенной с клавиатуры...

Определить слова, в которых больше гласных букв, чем согласных
В программировании пока не силен. Не могу решить 3 интересных задачки. Нужна помощь. 1) В...

Вывести слова, содержащие гласных букв больше, чем согласных
вывести слова, содержащие гласных букв больше, чем согласных

Определить, есть ли в строке слова, в которых гласных больше чем согласных
Подскажите пожалуйста, что не так в коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
14.12.2014, 15:22 2
Цитата Сообщение от TipaTipok Посмотреть сообщение
char str2[]={А,У,О,Ы,И,Э,Я,Ю,Ё,Е,а, у, о, ы, и, э, я, ю, ё, е};
кавычки?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 38
14.12.2014, 15:59  [ТС] 3
Croessmah, А что не так с кавычками?
0
35 / 17 / 10
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 107
14.12.2014, 16:11 4
TipaTipok, их нет

Добавлено через 1 минуту
каждый символ должен быть в кавычках:
char str2[]={'А','У','О', и т.д. };
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 38
14.12.2014, 18:54  [ТС] 5
AleksRazgul, Это я знаю как написать код по подсчету букв гласных и согласных??

Добавлено через 2 часа 38 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251");
  char str[100];
  char key[] = "АУОЫИЭЯЮЁЭауоыиэяюёе";
  int a=0;
  cout<< "Введите текст : \n";
    cin.getline(str,100);
  cout << "Поиск гласных букв в строке \n";
  char * pch = strpbrk (str, key);
     while (pch != NULL)                                         
     {
        cout << * pch << " " <<endl;                              
        pch = strpbrk (pch+1,key);
    
     }
     
  cout <<"\n";
  system("pause");
  return 0;
}
Вот другой код выводит сами буквы на экран, а как вывести сумму всех гласных и согласных букв не пойму.
0
14.12.2014, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2014, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести все слова, у которых число гласных букв превышает число согласных
Задание: Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов)....

Вывести слова без повторений,которые имеют больше гласных,чем согласных.
Пусть у нас есть текстовый файл,на который не накладываются ограничения относительно его размера....

Определить слова, в которых содержится больше двух гласных букв русского алфавита
Добрый день!Нужно определить cлова, в которых содержится больше двух гласных букв русского...

Определить, каких букв — гласных или согласных — больше в данном тексте
Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которыми следует точка. Определить, каких букв —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru