Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отличия C++ Builder от MS Visual Studio - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 81, средняя оценка - 4.65
THEMADNIGGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 5
20.05.2010, 20:39     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #1
Очень нужен материал, в котором объясняются различия, так как мне пришлось резко с билдера переходить на студию! А так как я и в билдере особо не бачу, то такой материал очень нужен=)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mind66
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 41
20.05.2010, 20:45     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #2
Как по мне отличая в удобстве...
вижуал удобнее(но каждому своё)

а по функционалу смотря на каком ты уровне пишешь...
если на начальном то синтаксис тут более подчеркивается.
+поддержка дод нет платформы.

вижуал 2010 подчеркивает ошибки парой не надо компилировать
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
20.05.2010, 20:47     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #3
да особо ничем, кроме как в студии приходится писать ising namespace std; после заголовочных файлов, ну и некоторые заголовочные файлы отличаются написанием например iostream прописывается без расширения, большего не могу сказать ибо не помню. сам пишу в борланде 5.02, и недавно поставил бильдер 2007 от кодгир, путем опробовать не успел, но мне както больше нравится чем студия

Не по теме:

у нас в институте все студии 2003,2005 и 2008 глючат каждая по своему, по этому даже там писал и показывал работоспособность прог на бильдере с флешки)))))

THEMADNIGGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 5
20.05.2010, 20:47  [ТС]     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #4
Согласен, вижуал удобнее! А мне требо до конца семестра консольки шлепать и все=)
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
20.05.2010, 20:51     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #5
кодгир синтаксис тоже делит

Добавлено через 2 минуты
поправка using namespace std;
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.05.2010, 21:09     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #6
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
да особо ничем, кроме как в студии приходится писать ising namespace std; после заголовочных файлов, ну и некоторые заголовочные файлы отличаются написанием например iostream прописывается без расширения, большего не могу сказать ибо не помню. сам пишу в борланде 5.02, и недавно поставил бильдер 2007 от кодгир, путем опробовать не успел, но мне както больше нравится чем студия
Не по теме:
у нас в институте все студии 2003,2005 и 2008 глючат каждая по своему, по этому даже там писал и показывал работоспособность прог на бильдере с флешки)))))
по поводу заголовков и пространства имен, то студия и билдер тут абсолютно не при делах, так положено по стандарту, так же и Си-заголовки в Си++ должны прописоваться без .h. например, вместо stdlib.h - cstdlib, stdio.h - cstdio, memory.h - cmemory и так далее.
а то что ваши программы не умеют запускаться на других машинках, то тут дело в компоновке, при создании исполняемого файла студия использует динамически подключаемые библиотеки, за счет чего сильно уменьшается размер этого самого файла. если такое поведение в свойствах проектах изменить на другое, то все исправится и размер увеличится... последнее что помню из своего увеличилось от 10Кб до 100Кб примерно.
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
20.05.2010, 21:18     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
в Си++ должны прописоваться без .h. например, вместо stdlib.h - cstdlib, stdio.h - cstdio, memory.h - cmemory и так далее.
у меня ентого не надо) CodeGear RAD Studio Borland C++ Builder 2007, привык писать в Borland C++ Builder 5.02, cstdio cstdlib.... <- так не приходится писать, потому большее предпочтение ибо путаницы нет, а почему именно 5.02 приоритет, так то что в нем не нужно каждый раз для компиляции какие либо действия с проэктом совершать. взял исходник абсолютно без всяких файлов проэкта, и компилишь) при том открывается в три счета) за минусы: некоторых заголовочных в 5.02 нет, потому качал 2007 чтоб еще и полноценный был)
mind66
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 41
20.05.2010, 21:18     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #8
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
Не по теме:
у нас в институте все студии 2003,2005 и 2008 глючат каждая по своему, по этому даже там писал и показывал работоспособность прог на бильдере с флешки)))))

у меня дома и у меня в институте всё наоборот рулит только студия... и борланд нафиг некому не нужен..

хотя должны были и борланд учить..
когда здавали так плевались, компоновщик в борланде плохенький как заметил fasked
+ в 2010 студии удобно зделаны подключение #include просто получаю удовольствие..

последний раз когда открывал борланд он у меня закрылся после компиляции даже ошибку не написал

(борланд - блокнот с компилятором)
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.05.2010, 21:19     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #9
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
у меня ентого не надо) CodeGear RAD Studio Borland C++ Builder 2007, привык писать в Borland C++ Builder 5.02, cstdio cstdlib.... <- так не приходится писать, потому большее предпочтение ибо путаницы нет, а почему именно 5.02 приоритет, так то что в нем не нужно каждый раз для компиляции какие либо действия с проэктом совершать. взял исходник абсолютно без всяких файлов проэкта, и компилишь) при том открывается в три счета) за минусы: некоторых заголовочных в 5.02 нет, потому качал 2007 чтоб еще и полноценный был)
это выаши личные предпочтения, а стандарт есть стандарт.
THEMADNIGGA
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 5
20.05.2010, 21:20  [ТС]     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #10
Ребят! Я конечно все понимаю, но не отходите, пожалуйста от темы=) Мне нужны отличия, кто какие знает=)
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
20.05.2010, 21:38     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #11

Не по теме:

по поводу глюков - я не знаю почему они там так себя ведут(одна при открытии исходника путем драпа не принимает текст, вторая при закрытии проэкта после компиляции не создает новый проэкт, третя просто хочет компилит хочет не компилит, такая типа КошКо - сама по себе.) тогда я у них код гир не заметил, оченб долго парился чтоб сдать одну лабу, с 9 утра до 3 дня, на следующий день принес 5.02 на флешке, оттуда запускал и показывал, и сдал остальные 7 лаб примерно за час)



Добавлено через 8 минут
вот прочти достоинства вижал. нашел ссылочку
mind66
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 41
20.05.2010, 22:02     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #12
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
вот прочти достоинства вижал. нашел ссылочку
сами для начала прочитайте то что дали то вообще прямой рассказ про вижуал а как я понял человеку по вижуал С++ нада и борланду С++
Genius Ignat
20.05.2010, 22:09
  #13

Не по теме:

Лучше всех VC++ 6.0, просто старовата очень.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2010, 14:23     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio
Еще ссылки по теме:

C++ Установить библиотеки Qt на C++ Builder или Visual Studio
C++ Builder или Visual Studio
Есть в Visual Studio 2013 что-то типа builder c++ 6 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
21.05.2010, 14:23     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio #14
Genius Ignat, в шестой версии есть некоторые проблемы с линкером, его глючит иногда и очень сильно
Yandex
Объявления
21.05.2010, 14:23     Отличия C++ Builder от MS Visual Studio
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru