Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILNARA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 24
#1

опять строки - C++

20.05.2010, 20:50. Просмотров 364. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Помогите пожалуйсте))Никак не получаются задачи на строки.Задача:выяснить распределение слов по длине(сколько слов,состоящих из одной буквы,сколько из 2 и т.д.)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2010, 20:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос опять строки (C++):

опять же строки - C++
в общем дана строка состоящая из слов разделенных пробелами, нужно поменять местами первое и последнее слова и вывести получившуюся строку...

Опять указатели - C++
Здравствуйте. Изучаю эти туториалы: http://www.rastertek.com/dx11tut03.html В конце есть упражнение: конфигурацию видеокарты вывести в...

Опять static - C++
Есть два файла. ////////////////////////////////////// //main.cpp class SomeClass { public: SomeClass(REC*...

Опять конструкторы - C++
допустим есть два класса. template <typename T = int> class SkillBase { public: // cd SkillBase(T val = 0) : m_value(val) {} ...

Опять завал!!! - C++
Данна матрица А нужно переписать ее в матрицу В так, чтобы сначала были все положительные числа, а потом все отрицательные, матрицу задать...

матрица опять ( - C++
В данной действительной квадратной матрице порядка n, найти наибольший по модулю элемент. Получить квадратную матрицу порядка n - 1 путем...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
20.05.2010, 20:52 #2
а слова в прогу каким образом вводяться
0
ILNARA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 24
20.05.2010, 20:56  [ТС] #3
когда на паскале писала строки вводила с клавиатуры
вот пример проги на паскале
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var s1,s2:string;
f:boolean;
i:byte;
letters:string;
ch:char;
begin
clrscr;
writeln('vvedite s1');
readln(s1);
writeln('vvedite s2');
readln(s2);
for ch:='A' to 'Z' do
letters:=letters+ch;
for ch:='a' to 'z' do
letters:=letters+ch;
writeln('bykvy,vhodyachie v obe stroki:');
f:=false;
for i:=1 to length(letters) do
if(pos(letters[i],s1)>0) and (pos(letters[i],s2)>0) then
begin
write(letters[i]);
f:=true;
end;
if not f then
writeln('takih bukv net.');
readln ;
end.
0
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
20.05.2010, 20:59 #4
обезательно строковые переменные должны быть отдельные или можно организовать их массивом?
0
ILNARA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 24
20.05.2010, 21:04  [ТС] #5
наверное можно и массивом. напишите пожалуйста как можете,потому что я с паскаля на С вообще не могу ни перевести,ни написать,не знаю что использовать вместо pos в С же его нет
0
edd
36 / 36 / 0
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 81
21.05.2010, 00:09 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
 
{
    char *a=new char[256];
    bool l=true;
    int n1=0, k1=0; // n1 количество слов
    int *n=new int[20]; int *k=new int[20]; //индексы n начала слова, k конца слова
    gets_s (a,255);
    if (a[0]!=' ') {n[0]=0; n1++;} else l=false;
    for (int i=0; i<strlen(a);i++) 
    {   if  (l && (a[i]==' ' || a[i]=='.')) {*(k+k1)=i-1; k1++; l=false;}
        if (a[i+1]=='\0') break;
        if (a[i]==' ' && a[i+1] !=' ') {*(n+n1)=(i+1); n1++; l=true;}
    }
    if (n1>k1) *(k+k1)=strlen(a)-1;
    for (int i=0 ; i<n1; i++) cout <<n[i]<<"   "<<k[i]<<endl;
    cout<<n1<<"  kol vo slov ";
    delete []a; delete []n; delete []k;
cin.get ();
    return 0;}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2010, 00:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Опять файлы - C++
Если, я открыл файл записал туда данные, а потом пытаюсь читать эти данные до тех пор пока не встретится конец файл. Это будет корректно?...

Опять интегралы.... - C++
Написать программу для вычисления значения определенного интеграла вида с заданной точностью R=0.0001. Для вычислений используется...

опять о шрифтах - C++
приветствую. Имеется программа из учебника: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt;; using namespace std; int main() { ...

Опять текстуры - C++
Я,наверное,всех уже достал с текстурами)Но всё же вот фрагменты кода рисовка цилиндра с текстурой glEnable(GL_TEXTURE_2D); barkn=0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.05.2010, 00:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru