Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.87
Гость
1

Номер элемента массива

17.02.2007, 16:39. Показов 7130. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собсно сабж. Подскажите нубу, как узнать номер элемента массива. Ну вот к примеру такая прога: которая просит ввести строку и выдаёт номер (порядковый) элемента массива который равен, ну к примеру 'A':
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
void main()
{
clrscr();
int a;
char MAS[20];
 
scanf("%s",&MAS);
 
for(a=1;a<=20;a++)
if(MAS[a]=='A')
{
printf("\n \\* Вот что надо писать в єтом месте чтобы вывело на экран номер эл. массива я незнаю *\\);
}
getch();
 
}
Надеюсь вопрос ясен, буду оочень признателен если подскажите. Заранее благодарен.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2007, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер минимального по модулю элемента массива и сумму модулей после первого отрицательного элемента
1.В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: а)номер минимального по...

Найти номер элемента массива У, ближайшего по значению к наименьшему элементу массива Х.
Нужно найти номер элемента массива У, ближайшего по значению к наименьшему элементу массива Х.

Массивы (найти номер максимального элемента массива, произведение элементов массива)
В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов, 1) номер максимального элемента массива;I...

Найти номер строки и столбца двумерного массива для минимального элемента этого массива
Visual C ++ 2005 Express Edition помогите пожалуйста

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 12
17.02.2007, 17:21 2
Может я конечно чего-то не понял, но надо выводить "a"
0
glim
17.02.2007, 17:32 3
Цитата Сообщение от Гость
for(a=1;a<=20;a++)
Разве в С++ индекс массива не с 0 начинается?
for(a = 0; a <= 19; a++)
...
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 11
03.03.2007, 23:13 4
Цитата Сообщение от glim Посмотреть сообщение
Разве в С++ индекс массива не с 0 начинается?
for(a = 0; a <= 19; a++)
...
С этим согласен, а 20 элемент проверять не надо(т.к. там помоему нуль символ).
А вывести номер элемента очень просто
printf("Номер элемнта содержащего 'А':%i",a);
Вот и все.
Советовал бы использовать i в качестве счетчика цикла.
0
03.03.2007, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2007, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Номер максимального элемента массива, произведение элементов массива
Помогите пожалуйста с решением данной задачи. В одномерном массиве, состоящем из n целых...

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение наименьшего элемента...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер...

Вывести номер элемента массива
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно вывести номер элемента массива значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru