Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 18
1

Найти в массиве число чередований знака

15.12.2014, 01:09. Показов 1914. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве Z(m) найти число чередований знака, то есть число переходов с минуса на плюс или с плюса на минус.
Проблема с нулями, когда 2 и более нулей подряд. нужна помощь

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const size_t n = 10;
    int a[n];
 
    srand(time(NULL));
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
    {
        a[i] = rand() % 20 - 10;
        cout << a[i] << ' ';
    }
    cout << '\n';
 
    size_t c = 0;
    for (size_t i = 1; i < n; ++i)
    if ((a[i - 1] <= 0) && (a[i] > 0) || (a[i - 1] >= 0) && (a[i] < 0)) ++c;
 
    cout << "result: " << c << endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2014, 01:09
Ответы с готовыми решениями:

В целочисленном массиве найти число чередований знака, то есть число переходов с минуса на плюс или с плюса на минус.
В целочисленном массиве найти число чередований знака, то есть число переходов с минуса на плюс или...

Определить число чередований знака элементов в массиве
Задан массив из N вещественных элементов. Определить число чередований знака, т.е. число переходов...

Найти число перемен знака в заданом одномерном массиве
Задано одномерный массив чисел {ai}(i=1,2,...,n). Найти число перемен знаков в заданом массиве,...

В заданном массиве определите число соседств двух чисел разного знака
В заданном массиве определите число соседств двух чисел разного знака.

2
30 / 30 / 35
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 120
15.12.2014, 06:27 2
C++
1
if (((a[i - 1] <= 0) && (a[i] > 0)) || ((a[i - 1] >= 0) && (a[i] < 0)))
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
15.12.2014, 08:36 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int c=0;
bool plus=false;
if(a[0]>0)
    plus=true;
for(int i=1;i<n;i++)
{
   if(plus && a[i]<0)
   {
          c++;
          plus=false;
   }else
   if(!plus && a[i]>0)
   {
          c++;
          plus=true;
   }else
}
0
15.12.2014, 08:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2014, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите в двумерном числовом массиве число соседства с двух чисел разного знака
Помогите. Определите в двумерном числовом массиве число соседства с двух чисел разного знака.

Алгоритмы (найти последнюю перемену знака в массиве)
Подскажите,как найти последнюю перемену знака в массиве,без использования циклов и рекурсии.

В данном массиве найти самую длинную группу из записанных подряд элементоводного знака
1.В данном массиве найти самую длинную группу из записанных подряд элементоводного знака.

Обработать результаты замеров температур: найти минимум, число изменений знака
Задача на линейный массив. Здравствуйте форумчане) Помогите решить задачу. Хотя бы немного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru