Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рисовать в С++ можно? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.65
Сиплюсплюс
Сообщений: n/a
03.10.2008, 19:50     Рисовать в С++ можно? #1
Недавно начал изучать С++, с помощью книжки "для чайников".
Использую компилятор Dev c++
Есть опыт программирования на QBASIC.
Вобщем всё нормально, но хотелось бы хоть немного "порисовать".
Вопросы:
Есть ли в С++ что то типа бейсиковских: LOCATE, PSET, CIRCLE, DRAW и.т.д?
Если нет какой язык посоветуете, может DELPHI? и какой компилятор?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6471 / 2246 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2008, 19:54     Рисовать в С++ можно? #2
Конечно есть. Для рисования, как в "старые добрые" используется graphics.h. Подключаем, инициализируем графический режим (initgraph) и рисуем. Это для борладновского турбо С. Думаю для Dev C++ не сильно отличается. Но им не пользовался.
Сиплюсплюс
Сообщений: n/a
03.10.2008, 21:00     Рисовать в С++ можно? #3
Какие операторы? (типа бейсиковских LINE,COLOR и.т.д.)
Если можно работающий пример? (со всеми include, вобщем на 100% работающий)
Vourhey
Почетный модератор
6471 / 2246 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2008, 21:13     Рисовать в С++ можно? #4
Да до кучи функций! Не операторов, а функций, кстати. LineTo, TextOut, TextOutXY, PolyLine, Circle и еще до фига. Пример нельзя. Я жадный. В инете полно. Поборим лень вместе...
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
03.10.2008, 21:21     Рисовать в С++ можно? #5
Vourhey,графикс борландовский экслюзив,вроде )
Автор, графические фени обычно рисуют,работая с осью. WinAPI,если под виндоус.
Vourhey
Почетный модератор
6471 / 2246 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2008, 21:35     Рисовать в С++ можно? #6
XuTPbIu_MuHTAu, может быть. Я уже не помню. Но с QBASIC у меня только консоль ассоциируется
Мне, почему-то, кажется, что человек в консоли работает

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А так - фиг знает. Я Dev C++ не занимался мы gcc мучаем...
Сиплюсплюс
Сообщений: n/a
04.10.2008, 07:48     Рисовать в С++ можно? #7
Спасибо всем за помощь.
Нашел ещё книжицу с графикой, будем посмотреть.....
Я чайник самоучка, програмированием пытался заниматся когда были такие штуки под названием "ZX Spectrum", в середине 90ых был у меня 486ой, затем долгие годы без компа. Сейчас хочу сделать ребенку простую игру.
Вопросы:
Объясните пожалуйста что такое "ось" и "консоль"? хотя предпологаю что работаю в консоле.
Какую версию Borland C++ порекомендуете?
Polugut
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 9
04.10.2008, 11:06     Рисовать в С++ можно? #8
Цитата Сообщение от Сиплюсплюс Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста что такое "ось" и "консоль"? хотя предпологаю что работаю в консоле.
ОСь- Операционная система.
Консоль - не знаю как по "умному", но на деле это взаимодействие с компьютером с помощью текстового обмена. Человек пишет текст в консоли, компьютер пишет текст в консоли. То что делается посредством мышки - GUI (графический интерфейс).
Для рисования годится SDL. Но чтоб работать с удобствами сначала надо пройти "этап консоли", иначе многое будет непонятно ( меня так и вышло, "с наскока" не понял толком ничего, взялся за изучение С++ с азов).
P.S. Я начинал еще до эпохи ZX Speccy, да и на творении Синклера немало работал, потому по себе знаю - навыки приобретенные в Бэйсике - вредны! Очень вредны! Надо из себя выдавливать память о командах примитивного рисования.

P.S.P.S. Вот ссылка на сайт с русским описанием SDL
http://plg.lrn.ru/index.php?sub=doc
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2008, 14:48     Рисовать в С++ можно?
Еще ссылки по теме:

Как рисовать в С++ средствами OpenGL C++
C++ Как рисовать фрактальной графикой в консоли?
Как рисовать графику C++
Как можно "рисовать" различные линии и фигуры, в том числе и трёхмерные в C++? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Сиплюсплюс
Сообщений: n/a
06.10.2008, 14:48     Рисовать в С++ можно? #9
Привыкать к с++ решил начать с консоли.
Спасибо всем кто помог разобраться.
Скачал досовский Turbo c++, потихоничку примитивно рисую .
Yandex
Объявления
06.10.2008, 14:48     Рисовать в С++ можно?
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru