Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
Qwer_ne_ne_ne
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 44
21.05.2010, 12:14     как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen #1
как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
21.05.2010, 14:44     как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen #2
Ты имеешь ввиду именно дескриптор, т.е. не указатель на поток (типа FILE), а именно интовый дескриптор? Ты работаешь в лине?
Qwer_ne_ne_ne
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 44
21.05.2010, 16:45  [ТС]     как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду именно дескриптор, т.е. не указатель на поток (типа FILE), а именно интовый дескриптор? Ты работаешь в лине?

нет. Это указатель на структуру типа FILE

да уже решил проблему.Просто работал в текстовом файле и не знал как его обрезать то етсь у меня была такая задача заменить все пробельные символы которые идут подрят на один символ .а в конце у меня остовался хвостик и я не знал как от него избавиться.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.05.2010, 16:52     как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen #4
Qwer_ne_ne_ne, чтобы из потока *FILE получить дескриптор - fileno
чтобы из дескриптора *поток - fdopen.
Yandex
Объявления
21.05.2010, 16:52     как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru