Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
21.05.2010, 14:35     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #1
я всю голову уже сломала
напишите решение этой задачи
очень надо. последняя лаба





Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба. Комбинированный тип содержит поля: шифр книги, автор, название, год издания, местоположение (номер стеллажа).
Написать программу, выдающую следующую информацию:
- местоположение книги, автора X названия Y.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2010, 14:35     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба
Посмотрите здесь:

C++ Сформировать массив, содержащий сведения о телефонах абонентов
"Сформировать массив, содержащий сведения о количестве изделий C++
C++ Сформировать массив, содержащий сведения о сдаче студентами сессии
Создать класс, содержащий сведения о личной коллекции книголюба C++
C++ Сформировать массив, содержащий сведения о нападающих команды «Спартак».
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
24.05.2010, 19:08  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #2
помогите, пожалуйста!!!
мне очень нужен зачёт
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
24.05.2010, 23:46     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class Book
{
public:
    Book()
    :m_code(), m_year(), m_position(), m_author(), m_title()
    {
    }
 
    Book(int code, int year, int pos, string author, string title)
        :m_code(code), m_year(year), m_position(pos), m_author(author), m_title(title)
    {
    }
    Book(string author, string title) : m_author(author), m_title(title)
    {
    }
 
    int getPos(){return m_position;}
 
    bool operator==(const Book& cmp)
    {
        return (m_author == cmp.m_author) && (m_title == cmp.m_title);
    }
private:
    int    m_code;
    int    m_year;
    int    m_position;
    string m_author;
    string m_title;
};
 
int main()
{
    Book arr[3];
        arr[0] = Book(1, 1999, 1, "a", "a");
        arr[1] = Book(2, 2000, 2, "b", "b");
        arr[2] = Book(3, 2001, 3, "c", "c");
    string author, title;
 
    cout << "Enter author's name: ";
        cin >> author;
    cout << "\nEnter book's title: ";
        cin >> title;
 
    Book cmp(author, title);
 
    for (int i = 0; i < 3; ++i)
    {
        if (arr[i] == cmp)
            cout << "Position of the book: " << arr[i].getPos() << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
24.05.2010, 23:47  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #4
ммм...спасибо)
а это точно в С++? оО
а то какие-то команды странные
у нас там как-то по-другому всё объяснялось
просто меня ведь спросят, что к чему...
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
24.05.2010, 23:52     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #5
Таки С++ Какой курс, ато я хоть и старался писать на уровне первого курса, но видать не получилось
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
24.05.2010, 23:53  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #6
да. первый курс
видать, не получилось, да оО
я вижу кучу команд в первый раз Оо'
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
24.05.2010, 23:59     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
А так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct Book
{
    int    code;
    int    year;
    int    position;
    char   author[30];
    char   title[30];
};
 
int main()
{
    Book arr[3] = {
                        {1, 1999, 1, "a", "a"},
                        {2, 2000, 2, "b", "b"},
                        {3, 2001, 3, "c", "c"}
                  };
    char author[30], title[30];
 
    cout << "Enter author's name: ";
        cin >> author;
    cout << "\nEnter book's title: ";
        cin >> title;
 
    for (int i = 0; i < 3; ++i)
    {
        if ( !strcmp(arr[i].author, author) && !strcmp(arr[i].title, title) )
            cout << "Position of the book: " << arr[i].position << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
25.05.2010, 11:13  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #8
вот так, вроде бы, всё более знакомо
разве что пара вопросов:
1. в 24ой строчке точно нет ошибки? что означает это "\n"?
2. в 29ой строчке мне не понятно, что такое "!strcmp" оО
3. а ещё не помню, чтобы мы писали 33ю строчку и 34ую...
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
25.05.2010, 13:32     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #9
24: '\n' - это управляющий символ, означает завершение строки и переход на новую.
29: strcmp - функция, которая сравнивает две строки char символов и возвращает 0, если они равны. Так как 0 - это false, то перед ними стоит отрицание (когда строки равны, выражение будет true)
33: system вызывает команду операционной системы, переданную ей в виде строки. В данном случае (pause) предлагает нажать любую кнопку для продолжения.
34: Функция main должна возвращать значение типа int(int main() обязывает ) с помощью оператора return. Вы могли его не писать, потому что компилятор в конце функии (только для main) сам может дописывать return EXIT_SUCCESS;, что эквивалентно return 0;
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
25.05.2010, 15:57  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #10
хммм...по-моему, для перевода на новую строчку мы использовали "endl"
блин. ну ладно. принесу это. надеюсь, смогу объяснить оО
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
25.05.2010, 17:00     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #11
endl - это манипулятор (если начну обьяснять что он делает и как делает, то запутаю в конец )
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
25.05.2010, 23:10  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #12
ну хз. нам говорили, что это перевод курсора на следующую строку. или чото такое
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
26.05.2010, 01:11     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #13
Вообще да, это часть его действий. Для первого курса такого понимания вполне достаточно
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
26.05.2010, 01:39  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #14
да я ваще на айтишника учусь
нафига мне всё это - не ясно
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
26.05.2010, 02:02     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #15
Ну, программисты, вроде, не пчеловоды тоже
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
26.05.2010, 02:09  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #16
в смысле?
я имею в виду, что мне, как айтишнику, не нужно знать, как пишутся программы
и физика мне не нужна ><
fasked
26.05.2010, 13:00
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Em1ly Посмотреть сообщение
в смысле?
я имею в виду, что мне, как айтишнику, не нужно знать, как пишутся программы
и физика мне не нужна ><
и математика наверное тоже, и уж тем более философия...

Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
26.05.2010, 13:04  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #18
и математика тоже ><
философия пока что нет...но, по-моему, она будет в следующем семестре(
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
04.06.2010, 13:04  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #19
ааааа!!!! чёёёёёрррррт!!!!!
мне ещё нужно, чтобы сначала таблицу программа выдавала со всеми этими данными ><
добавьте в программный код, пожалуйста, и это ><
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2010, 23:01     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба
Еще ссылки по теме:

C++ Сформировать массив, содержащий сведения об ассортименте обуви в магазине фирмы
C++ Создать класс, содержащий сведения о личной коллекции книголюба
Задача. Сформировать массив, содержащий сведения о телефонах абонентов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Em1ly
 Аватар для Em1ly
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 153
06.06.2010, 23:01  [ТС]     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба #20
пожааааааааалуйста
мне нужно, чтобы программа выдавала таблицу с данными, которые я туда ввожу
помогииииите. завтра сдавать
Yandex
Объявления
06.06.2010, 23:01     Сформировать массив, содержащий сведения о личной коллекции книголюба
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru