Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
tony733
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 7
#1

Как разрешить ввод пустой сроки в консоли? - C++

21.05.2010, 16:55. Просмотров 1473. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы пользователь мог вводить пустую строку? scanf при таком положении вещей переводит юзера на следующую строчку и как бы говоря ему что он неправ предлагает напечатать заново.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2010, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как разрешить ввод пустой сроки в консоли? (C++):

Как разрешить ввод только чисел типа int? - C++
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как разрешить ввод только чисел типа int. Преподаватель очень любит заваливать на этом,...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр) - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить ввод символов (разрешить ввод только...

Как реализовать запрет на ввод в консоли? - C++
Как сделать так чтобы пользователь мог вводить только целые положительные числа

Как прекратить ввод данных из консоли - C++
Программа должна считывать пары точек (x, y), но заранее не известно количество пар. Как сделать так, чтобы ввод прекратился после ввода...

Как организовать ввод в 2 вектора с консоли - C++
Задание: В консоли,в одну строку вводятся через пробелы значения типа integer, надо занести их в 2 вектора. Количество значений в 1-м и...

Ctrl+Z или Как закончить ввод с консоли? - C++
Не получается найти ошибку #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <assert.h> #include <string.h> #define STACKSIZE...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
21.05.2010, 17:20 #2
Вопрос, зачем это надо? Потому как если ты имеешь ввиду переменные не строковых и символьных типов, вообще не понятно, зачем пропускать ввод такой переменной. А если о строковых/символьных - то сканф вроде обрабатывает это нормально...

Добавлено через 2 минуты
А, нет, строку пустую не хочет читать... Ну тогда с помощью функции gets.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9626 / 5574 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,709
21.05.2010, 17:29 #3
tony733,
С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
...
char buf[SOME_SIZE];
...
fgets(buf, SOME_SIZE, stdin);
if ( *buf == '\n' )
/* пустая строка */
...
C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
...
std::string buf;
...
std::getline(std::cin, buf);
if ( buf.empty() )
// пустая строка
...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2010, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как происходит ввод и обработка символов из консоли? - C++
Приветствую, не могли бы вы мне подсказать на счет одной вещи. В книге Страуструпа есть реализация калькулятора, которая основана на том,...

Как реализовать ввод многомерного массива пользователем с консоли? - C++
Где ошибка? Программа коопилируется, но не получается ввести значение массива. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

пустой ввод - C++
Допустим читаю я из файла, но его нету, вывожу я ошибку, далее выкидывает. Но как сделать, что бы после ошибки нажать ентер и тока тада...

Ввод пустой строки и ее запись в переменную - C++
Нужно вводить в консоли несколько строк подряд, среди которых может быть пустая. Ввожу первую, нажимаю enter, ввожу следующую и т.д. Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru