Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
tony733
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 7
#1

Как разрешить ввод пустой сроки в консоли? - C++

21.05.2010, 16:55. Просмотров 1393. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы пользователь мог вводить пустую строку? scanf при таком положении вещей переводит юзера на следующую строчку и как бы говоря ему что он неправ предлагает напечатать заново.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2010, 16:55     Как разрешить ввод пустой сроки в консоли?
Посмотрите здесь:

Не прекращается ввод при вводе пустой строки C++
пустой ввод C++
C++ Ввод пустой строки и ее запись в переменную
C++ Как разрешить ввод только чисел типа int?
Как прекратить ввод данных из консоли C++
Ввод кириллицы в консоли C++
Ctrl+Z или Как закончить ввод с консоли? C++
Как реализовать запрет на ввод в консоли? C++
Ввод в консоли C++
Как происходит ввод и обработка символов из консоли? C++
Как реализовать ввод многомерного массива пользователем с консоли? C++
C++ Безопасный ввод с консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4949 / 3025 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
21.05.2010, 17:20     Как разрешить ввод пустой сроки в консоли? #2
Вопрос, зачем это надо? Потому как если ты имеешь ввиду переменные не строковых и символьных типов, вообще не понятно, зачем пропускать ввод такой переменной. А если о строковых/символьных - то сканф вроде обрабатывает это нормально...

Добавлено через 2 минуты
А, нет, строку пустую не хочет читать... Ну тогда с помощью функции gets.
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
21.05.2010, 17:29     Как разрешить ввод пустой сроки в консоли? #3
tony733,
С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
...
char buf[SOME_SIZE];
...
fgets(buf, SOME_SIZE, stdin);
if ( *buf == '\n' )
/* пустая строка */
...
C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
...
std::string buf;
...
std::getline(std::cin, buf);
if ( buf.empty() )
// пустая строка
...
Yandex
Объявления
21.05.2010, 17:29     Как разрешить ввод пустой сроки в консоли?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru