Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Иван_Богданов
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
#1

Создать динамический массив, собирающий значения переменной на каждой итерации цикла - C++

18.12.2014, 22:51. Просмотров 264. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <conio.h>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{ int t,  i,  min, max, n, r;
setlocale(LC_ALL, "Russian");
start:
number:
    cout << "Количество значений = "; cin >> i;
if(i<=0) { cout << "Неверный параметр! (Только больше ноля)\n";
        goto number;}
 
    cout << "Мин. значение = "; cin >> min;
max:
    cout << "Макс. значение = "; cin >> max;
if(max<=0 || max<=min) { cout << "Неверный параметр! (Тоьлко больше ноля или больше " << min << ")\n";
        goto max;}
 
    srand( time( 0 ) );
    
    for(t=0; t<i; t++) {
        r = min + rand() %(max+1-min);
        cout << "\nrand value = " << r; }
 
cout << "\n\n";
system("pause");
system("cls");
goto start;
    
    _getch();
    return 0;
}
Прога для генерации случайных чисел с помощью функции rand(), рандомозированной по времени. Нужен динамический массив, собирающий значения переменной r из каждой интерации цикла и считающий среднее арифметическое этих значений. Еще было бы неплохо найти сгенерированные макс. и мин. случайные значения. В моей книжке есть похожий пример только с помощью извращенства со статическим массивом. Помогите сделать. Вот пример работы проги. И еще: то ли это у меня баг, не знаю, но прога в больших диапазонах все равно генерит рандомные числа в пределах 100'000. Это нормально?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2014, 22:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать динамический массив, собирающий значения переменной на каждой итерации цикла (C++):

Вывод результата при каждой итерации цикла - C++
Получилось так, но возможно ли сделать через for? /*#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int i=0,s=0; ...

Переменной типа int при первой итерации цикла приписывается значение меньше на 1 - C++
Доброго времени суток. Возникла проблема которую видно на скриншоте. Получаеться что если выводить значение переменной то получаем...

Динамический массив - ошибка на 4-ой итерации - C++
Подскажите новичку пожалуйста в чём проблема ? вылетает ошибка на 4-ой итерации float **answers = new float*; answers = new float; ...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Как преобразовать массив в динамический? Массив вычисляет сумму элементов каждой диагонали матрицы - C++
Ошибка : Вызвано исключение по адресу 0x00BB2F4F в Проект6.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFDFDFE05. #...

Если значения A и B не равны, то присвоить каждой переменной большее из этих значений... - C++
Всем привет! Есть задачки которые нужно сделать в C++: 1) IF11: Даны две переменные целого типа: A и B. Если их значения не равны, то...

2
nmcf
5544 / 4854 / 1647
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,710
19.12.2014, 08:47 #2
C++
1
2
3
4
5
6
int *a = new int[i];
for(t=0; t<i; t++) {
        a[t] = min + rand() %(max+1-min);
        cout << "\nrand value = " << a[t]; }
...
delete[] a;
0
Иван_Богданов
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
19.12.2014, 14:25  [ТС] #3
Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2014, 14:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) - C++
Создать динамический массив из 8 случайных целых чисел из отрезка и вывести его на экран . Если в массиве чётных чисел оказалось...

Запись значения в динамический массив - C++
Добрый вечер, Сел я на ночь глядя писать программу, но вот проблема int s=0,k=0,z=0; char *temp = new char; char *tempnum = new...

Массив и память. Как создать динамический массив? - C++
не могу исправить ошибки. И нужен динамический массив я что-то попробовала для его создания но ничего не вышло #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Создать динамический массив - C++
Создать динамический массив указателей для сохранения двухмерного массива А в динамической памяте. Составить программу для подсчета суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru