Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.53
ne4aJIb
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
1

Как к файлам в папке обратиться?

04.10.2008, 13:33. Просмотров 3094. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Такая проблема у меня. Сначала преамбула. Есть видеокамера, она снимает "неважнокакое"

явление. Она подключена к компьютеру. При остановке работы камеры, она выдает мне

отснятое в виде кадров(рисунков,изображений) в какую-нибудь папку(это можно настроить).

При этом количество файлов мне неизвестно, названия их тоже (там автоматически

генерируются) неизвестны.

Теперь сама амбула. У меня есть программа(на С++), которая складывает(накладывает) два

таких кадра (это надо по работе). Но мне надо сложить все айлы из этой ерслувотой папки.

Так вот есть ли какая-нибудь уже готовая функция(или ещё что-нибудь), которая по

названию(пути) папки, возвращала бы мне все файлы,которые там есть. Чтобы после этого

я мог бы, зная их количество, названия, сложить бы их. (То есть типа массива из файлов

"чтоли")

Есть такое, или хоть что-то похожее?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2008, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать композицию классов разнесённых по разным файлам
На сколько реально сделать композицию классов разнесённых по файлам, при этом...

Как обратиться к массиву
вот я создал динамический массив: int a1 = 4; // строк int a2 = 7; //...

Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам
Не могу разобраться как указать путь к .dll файлам пробовал следующее:...

Как обратиться к свойству класса
Нубский вопрос, вот код: #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

Как обратиться к текстовому файлу
Создан текстовый файл , как к нему обратиться в программе и возможна ли его...

15
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.10.2008, 13:38 2
Нет, готовой функции нет. Руками делай.
Да поможет тебе в форточках FindFirstFile, FindNextFile, а в великих никсах - readdir, например.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
04.10.2008, 13:43 3
можно использовать для сканирования файлов в папке структуру ffblk и функции findfirst и findnext
0
ne4aJIb
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
04.10.2008, 13:48  [ТС] 4
А что эта за струтура ffblk? MSDN чо-то не находит.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
04.10.2008, 13:49 5
она описана в структуре dir.h
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.10.2008, 13:55 6
Код
#include <stdio.h>
#include <dir.h>

void main(void)
{
   struct ffblk ffblk;int goout;
  goout = findfirst(**.**,&ffblk,0);
   while (!goout)  {
     printf("%s\n", ffblk.ff_name);
     goout = findnext(&ffblk);
   }
}
Но лучше, конечно, виндовые... dir.h в MSDN не должно, наверное, быть. dir.h вроде детище дяди Бори...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
04.10.2008, 13:56 7
Vourhey, эх... не даешь подрастающему поколению повода самому разобраться)))) скоро их совсем разбалуем...
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.10.2008, 13:58 8
WooDooMan, я ее без компилера писал надеюсь, там где-нить ошибка. Да, виноват, бывает...
0
ne4aJIb
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
04.10.2008, 14:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Код
#include <stdio.h>
#include <dir.h>

void main(void)
{
   struct ffblk ffblk;int goout;
  goout = findfirst(**.**,&ffblk,0);
   while (!goout)  {
     printf("%s\n", ffblk.ff_name);
     goout = findnext(&ffblk);
   }
}
То есть в goout находится необходимый файлик?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
04.10.2008, 14:37 10
нет, описание файла будет записано в структуру, в goout результат поиска, а еще там есть такая очень важная особенность, последний файл функция findnext находит два раза, после чего поиск останавливается...
0
ne4aJIb
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
04.10.2008, 14:55  [ТС] 11
Кажется,начал понимать.

Посмотрел в инете описание этой структуры, там есть такая графа как название файла.То есть я могу. указав эту графу, открыть файл, поколдовать над ним?

И ещё вопрос, мне, по идее, надо по два файла обрабатывать.(Хотя лучше всего сразу все). Мне для этого вторую структуру надо создать? Или можно, примерно так

Код
int goout1;
int goout2;

goout1 = findnext(&ffblk);
goout2 = findnext(&ffblk);
Или как надо?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
04.10.2008, 14:58 12
ну вообще int никогда не был структурой, это тип данных, и если бы ты читал мой прошлый пост, то знал, что в него пишется результат поиска, а не структура, и зачем тебе две структуры, тебе надо массив строк или там структур, смотря какие данные интересуют, а их взять можно из структуры ffblk... а куда ты их сохранишь не суть важно... просто отсканируй папку и сохрани нужные тебе данные...
1
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.10.2008, 15:01 13
Циклы и возвращаемые значения, видимо, для чего-то другого создавали...
1
ne4aJIb
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
04.10.2008, 15:01  [ТС] 14
Все понял! Пошел прогать, надеюсь получится!
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
04.10.2008, 15:06 15
Vourhey, неужели в си циклы появились... ))))
0
silver0909
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 34
27.12.2008, 15:53 16
Привет всему форуму !
вот код , проблема на экране ничего не вижу как описать ввывод содержимого(.txt)
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<dir.h>

#include<conio.h>
#define path "G:\\<path>\\"

void main()
{

struct ffblk f;
FILE* fIn;
char str[100];
int fnd=findfirst(strcat(path,"*.txt"),&f,0);
while(!fnd)
{
strcpy(str,path);
strcat(str,f.ff_name);
fIn=fopen(str,"r");
while(!feof(fIn))
{
//fscanf(fIn,"%s\n",&f);
printf("%s\n",f.ff_name);

return;
//÷åòà äåëàåì
}
fclose(fIn);
fnd=findnext(&f);
}
getch();
}
0
27.12.2008, 15:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2008, 15:53

C++ Как лучше обратиться к классу
Добрый день. У меня такая ситуация. Есть некий класс A, содеращий массив...

Как обратиться к элементу списка?
Подскажите как автоматически (в цикле например) обратиться к члену списка....

Как обратиться к лексемы в строке?
Народ тут у меня проблема условие: дано ленту, пропуски считаем словами, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru