0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
1

Как к файлам в папке обратиться?

04.10.2008, 13:33. Показов 5000. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Такая проблема у меня. Сначала преамбула. Есть видеокамера, она снимает "неважнокакое"

явление. Она подключена к компьютеру. При остановке работы камеры, она выдает мне

отснятое в виде кадров(рисунков,изображений) в какую-нибудь папку(это можно настроить).

При этом количество файлов мне неизвестно, названия их тоже (там автоматически

генерируются) неизвестны.

Теперь сама амбула. У меня есть программа(на С++), которая складывает(накладывает) два

таких кадра (это надо по работе). Но мне надо сложить все айлы из этой ерслувотой папки.

Так вот есть ли какая-нибудь уже готовая функция(или ещё что-нибудь), которая по

названию(пути) папки, возвращала бы мне все файлы,которые там есть. Чтобы после этого

я мог бы, зная их количество, названия, сложить бы их. (То есть типа массива из файлов

"чтоли")

Есть такое, или хоть что-то похожее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2008, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Как с использованием VBA обратиться ко всем .xls файлам в определённой папке?
Просьба понимающих помочь в следующей ситуации: к примеру в каталоге "Мои документы" есть две...

Перенаправление в .htaccess. Как все запросы к файлам в одной папке перенаправить к файлам в другой папке
Здравствуйте, нужно сделать второй сайт, который будет почти копией существующего. оба сайта на...

Как установить права доступа к папке и всем файлам в папке?
Здравствуйте. Как установить права доступа к папке и всем файлам в папке? Для папки 555, для...

Как осуществлять навигацию по файлам в папке?
Пишу просмотрщик фотографий. Как известно, в нём есть кнопочки вперед-назад, чтобы смотреть...

15
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.10.2008, 13:38 2
Нет, готовой функции нет. Руками делай.
Да поможет тебе в форточках FindFirstFile, FindNextFile, а в великих никсах - readdir, например.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.10.2008, 13:43 3
можно использовать для сканирования файлов в папке структуру ffblk и функции findfirst и findnext
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
04.10.2008, 13:48  [ТС] 4
А что эта за струтура ffblk? MSDN чо-то не находит.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.10.2008, 13:49 5
она описана в структуре dir.h
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.10.2008, 13:55 6
Код
#include <stdio.h>
#include <dir.h>

void main(void)
{
   struct ffblk ffblk;int goout;
  goout = findfirst(**.**,&ffblk,0);
   while (!goout)  {
     printf("%s\n", ffblk.ff_name);
     goout = findnext(&ffblk);
   }
}
Но лучше, конечно, виндовые... dir.h в MSDN не должно, наверное, быть. dir.h вроде детище дяди Бори...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.10.2008, 13:56 7
Vourhey, эх... не даешь подрастающему поколению повода самому разобраться)))) скоро их совсем разбалуем...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.10.2008, 13:58 8
WooDooMan, я ее без компилера писал надеюсь, там где-нить ошибка. Да, виноват, бывает...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
04.10.2008, 14:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Код
#include <stdio.h>
#include <dir.h>

void main(void)
{
   struct ffblk ffblk;int goout;
  goout = findfirst(**.**,&ffblk,0);
   while (!goout)  {
     printf("%s\n", ffblk.ff_name);
     goout = findnext(&ffblk);
   }
}
То есть в goout находится необходимый файлик?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.10.2008, 14:37 10
нет, описание файла будет записано в структуру, в goout результат поиска, а еще там есть такая очень важная особенность, последний файл функция findnext находит два раза, после чего поиск останавливается...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
04.10.2008, 14:55  [ТС] 11
Кажется,начал понимать.

Посмотрел в инете описание этой структуры, там есть такая графа как название файла.То есть я могу. указав эту графу, открыть файл, поколдовать над ним?

И ещё вопрос, мне, по идее, надо по два файла обрабатывать.(Хотя лучше всего сразу все). Мне для этого вторую структуру надо создать? Или можно, примерно так

Код
int goout1;
int goout2;

goout1 = findnext(&ffblk);
goout2 = findnext(&ffblk);
Или как надо?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.10.2008, 14:58 12
ну вообще int никогда не был структурой, это тип данных, и если бы ты читал мой прошлый пост, то знал, что в него пишется результат поиска, а не структура, и зачем тебе две структуры, тебе надо массив строк или там структур, смотря какие данные интересуют, а их взять можно из структуры ffblk... а куда ты их сохранишь не суть важно... просто отсканируй папку и сохрани нужные тебе данные...
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.10.2008, 15:01 13
Циклы и возвращаемые значения, видимо, для чего-то другого создавали...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
04.10.2008, 15:01  [ТС] 14
Все понял! Пошел прогать, надеюсь получится!
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.10.2008, 15:06 15
Vourhey, неужели в си циклы появились... ))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 34
27.12.2008, 15:53 16
Привет всему форуму !
вот код , проблема на экране ничего не вижу как описать ввывод содержимого(.txt)
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<dir.h>

#include<conio.h>
#define path "G:\\<path>\\"

void main()
{

struct ffblk f;
FILE* fIn;
char str[100];
int fnd=findfirst(strcat(path,"*.txt"),&f,0);
while(!fnd)
{
strcpy(str,path);
strcat(str,f.ff_name);
fIn=fopen(str,"r");
while(!feof(fIn))
{
//fscanf(fIn,"%s\n",&f);
printf("%s\n",f.ff_name);

return;
//÷åòà äåëàåì
}
fclose(fIn);
fnd=findnext(&f);
}
getch();
}
0
27.12.2008, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2008, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить общий доступ к файлам в папке?
Доброго времени суток!Уважаемые форумчане.Прошу помощи.У меня в windows 7 был настроен общий доступ...

Как запретить пользователю доступ к папке, или определенным файлам?
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Мне нужно организовать, что бы по нажатию кнопки пользователь...

Как обратиться к файлам в известной директории, но не зная названия самих файлов расширения .txt
Вообщем у меня есть папка &quot;результаты&quot;, которая находиться рядом с самим эксешником программы, в...

Как обратиться к прикреплённым файлам в "Bat to Exe Converter"?
Собственно, есть такая прога &quot;bat to exe converter&quot;. Кому надо -тот знает. Так вот она позволяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru