Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 27
1

Дано натуральное n, действительное x

19.12.2014, 08:57. Показов 1151. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное n, действительное x. Вычислить S=sin x+2sin x+…+n sin x
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int x,i,n;
    int sum=0;
    printf("vvedite chislo x ");
    scanf("%d", &x);
    //printf("vvedite chislo n "); 
    //scanf("%d", &n);
    for (i=1; i<=n; i++);
    {    
         x *= sin(x);
         sum += sum+i*(x);
    }
    printf("\nSin(x) raven = %d\n", x);
    //printf("Summa ravna %d\n",sum);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Подскажите пожалуйста как написать sin(x).
Нужно чтобы x вводился в градусах (например 90), а на экране вывело что x равен 1.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2014, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное n, действительное x
Дано натуральное n, действительное x Вычислить: ∏〖(x-1/k!)〗^2 (произведение), где k=(1,n)...

Дано натуральное n и действительное x. Вычислить выражение
Уважаемые программисты помогите решить задачу а то завтра сдавать а я никак не могу решить

Дано натуральное n, действительное a. Составить программу, вычисляющую a(a+1)…(a+n-1)
Дано натуральное n, действительное a. Составить программу, вычисляющую a(a+1)…(a+n-1). помогите...

Дано натуральное m и действительное x. Вычислить значение суммы
x-x^3/3!+x^5/5!-...+(-1)^(m-1)*x^(2m-1)/(2m-1)!

3
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
19.12.2014, 09:07 2
C++
1
2
3
#include <cmath>
...
sum += i * sin(x);
Но это плохое решение ибо сумма равна sin(x) n (n+1) /2
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
19.12.2014, 09:09 3
Цитата Сообщение от Darkneess Посмотреть сообщение
например 90
angle * M_PI / 180
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
19.12.2014, 09:12 4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
angle * M_PI / 180
Константа M_PI не установленна стандартом и не поддерживаться современными компиляторами(по крайней мере gcc).
1
19.12.2014, 09:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2014, 09:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n и действительное x. Найти сумму n членов ряда
Даны натуральное n, действительное х. Вычислить сумму m членов ряда, общий член которого равен:...

вычислить сумму членов ряда с использованием рекуррентную формулу,дано натуральное и действительное число с вычислением
во вложении задачи

Дано натуральное число n, действительное число х. Вычислить sinx+sinx2+...+sinxn
Прошу помочь с 3-мя задачками очень нужно сдать а сделать никак не могу. 1) Дано натуральное число...

Дано натуральное число n и действительное число x; вычислить значение выражения
Как будет по этой формуле? 1+(х^2)\2!+(x^4)\4!+...+(x^2m)\(2m)!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru