Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 8
1

Все слова строки, которые начинаются с данной буквы, отсортировать в алфавитном порядке

19.12.2014, 15:31. Показов 2989. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются одним или несколькими пробелами. В конце текста ставится точка. Текст содержит не более 255 символов. Выполнить ввод строки и обработку строки:
Все слова строки, которые начинаются с буквы, отсортировать в алфавитном порядке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2014, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать в алфавитном порядке все слова, которые начинаются с большой буквы
Напечатать в алфавитном порядке все слова, которые начинаются с большой буквы и заканчиваются...

Выбрать из строки все буквы и отсортировать их в алфавитном порядке
выбрать из строки все буквы и отсортировать их в алфавитном порядке.

Получить из строки все слова, которые начинаются с гласной буквы.
Есть текстовая строка произвольной длины, получить с неё все слова, которые начинаются с гласной...

Получить из файла строки, содержащие четырехбуквенные слова. Слова отсортировать в алфавитном порядке
Задание: Дан текстовый файл, получить строки, содержащие четырехбуквенные слова. Слова...

5
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
19.12.2014, 15:41 2
Spaise, давайте код и вопросы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 8
19.12.2014, 15:45  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using namespace std;
 
int main() { 
    char s[255];
    string str[255];
    cin.getline(&s[0], 255);
    stringstream sstr;          
    sstr << s;              
    int j=0;
    while (0 == sstr.eof()) {       
        sstr >> str[j]; 
        j++;                
    }
    sort(str,str+j); 
 
    for (int i = 0; i < j; ++i)
        cout<<str[i]<<" ";          
    cout<<endl;
 
 
    return 0;
}
Распиши,пожалуйста,все все элементы этого кода
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
19.12.2014, 15:58 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using namespace std;
 
int main() 
{ 
    char s[255]; // объявляем массив из 255 элементов типа char 
    string str[255]; // объявляем массив из 255 элементов типа string
    cin.getline(s, 255); // считываем строку в массив s
    stringstream sstr;  // объявляем переменную типа stringstream
    sstr << s;  // записываем данные из массива s в переменную sstr
    int j=0; // объявляем и инициализируем переменную типа int 
    while (0 == sstr.eof()) {    // запускаем цикл с условием "пока не попадем на конец строки" o_O Глупо как-то. Я бы просто оставила while (sstr.eof()), но дело Ваше
    sstr >> str[j]; // записываем слово в строку-элемент массива str
    j++;    //увеличиваем счётчик на 1
    }
 
    sort(str,str+j); // какая-то магическая сортировка с помощью призрачной функции, которая не имеет туловища, даже объявления
 
    for (int i = 0; i < j; ++i) // запуск нового цикла, начиная с нуля и пока i < j
    cout<<str[i]<<" ";  // выводим поэлементно массив str
    cout<<endl; // переводим каретку вывода на новую строку
 
return 0; // собсна возвращаем ноль
} // This is the end, folks!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 8
19.12.2014, 16:02  [ТС] 5
а что вот это "sstr.eof" значит?
0
47 / 47 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 188
19.12.2014, 16:05 6
написано же
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
запускаем цикл с условием "пока не попадем на конец строки"
http://www.cplusplus.com/reference/ios/ios/eof/
1
19.12.2014, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2014, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Все слова в тексте отсортировать в алфавитном порядке
ребята помогите пожалуйста!!!! 1.Все слова в тексте отсортировать в алфавитном порядке ...

Все слова в тексте отсортировать в алфавитном порядке
Все слова в тексте отсортировать в алфавитном порядке. Считать, что слова отделены друг от друга...

Строки. Подсчитать слова, которые начинаются с буквы B
Читайте строки. Напишите программу, которая подсчитывает слова, которые начинаются с буквы B

Выделить все слова, которые начинаются с заданной буквы
Есть текст, нужно выделить все слова, которые начинаются с буквы &quot;к&quot; (например), как это можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru