Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 13
1

Чтение массива структур из бинарного файла

19.12.2014, 20:18. Показов 1797. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.Возникла проблема с чтением структур из бинарного файла.Файл открывает,но при считывании данных, сразу закрывается с ошибкой. "Память не может быть written". Видимо проблемы с памятью,но не знаю,что делать Подскажите,пожалуйста,как решить данную проблему.
Вот код main:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <vector>
#include "Functions.h"
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
    vector<torginf> a;
 
    vector<paperinf> b;
 
           if (argc > 1)// если передаем аргументы, то argc будет больше 1(в зависимости от кол-ва аргументов)
       {
             cout << argv[1]<<endl;
             cout << argv[2]<<endl;
             a = ReadStruct_1(argv[1]);
             b = ReadStruct_2(argv[2]);
       } else
               {
               a = ReadStruct_1("torginf.dat");
               b = ReadStruct_2("paperinf.dat");
                 cout << "Not arguments" << endl;
               }
    int choice;
    do
    {
        cout << "1 - Result of trade" << endl
        << "2 - Average document cost throughout all time" << endl
        << "3 - Information about paper behind a ticker" << endl
        << "4 - Average number of contracts throughout time interval" << endl
        << "5 - To edit the first file" << endl
        << "6 - To edit the second file" << endl
        << "0 - Exit" << endl;
        cin >> choice;
        switch (choice)
        {
            case 1:
                 {
                  ResultofTorg(a);
                  break;
                 }
            case 2:
                 {
                  AverageinDay(a);
                  break;
                 }
            case 3:
                 {
                  PaperInf(a,b);
                  break;
                 }
            case 4:
                 {
                  AverageofPaper(a);
                  break;
                 }
            case 5:
                 {
                  Edit_1(a,argv[1]);
                  break;
                 }
            case 6:
                 {
                  Edit_2(b,argv[2]);
                  break;
                 }
        }
    } while (choice != 0);
    return 0;
}
А вот проблемный кусок из хедера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string.h>
using namespace std;
 
struct torginf
{
   char date[64],time[64],tiker[64];
   int price;
};
 
struct paperinf
{
    char tiker[64],nameofprod[64],industry[64],addres[64];
};
 
struct outinf
{
    char date[64],tikerFirst[64],tikerLast[64],tikerHp[64],tikerLp[64];
    int hprice,lprice;
};
 
vector<torginf> ReadStruct_1(char *name)
{
    vector <torginf> r;
 
    ifstream in(name,ios::binary|ios::in);
    for(int i=0;in.cur!=in.eof();i++)
    {
        in.read((char*)&r[i],sizeof (torginf)); //Считываем все блоки файла
 
    }
    in.close();
    return r;
}
 
vector<paperinf> ReadStruct_2(char *name)
{
    vector<paperinf> r;
    ifstream in(name,ios::binary|ios::in);
    for(int i=0;in.cur!=in.eof();i++)
    {
        in.read((char*)&r[i],sizeof (paperinf)); //Считываем все блоки файла
    }
    in.close();
    return r;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2014, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Чтение массива структур из бинарного файла
при выводе дает какую-то кашу из символов переписываю структуру из одного файла в 10. это...

Чтение вектора структур из бинарного файла
Есть функция записи и чтения: void fout(vector&lt;struc&gt;&amp;arr, string path) { int a, b; ...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении,...

Чтение информации для вектора структур, из бинарного файла
Добрый день, есть у меня класс, что-то вроде электронного реестра, данные хранятся в виде...

5
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.12.2014, 20:43 2
С вектором так не работают. Сначала считываешь в структуру, потом делаешь push_back().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 13
19.12.2014, 21:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
С вектором так не работают. Сначала считываешь в структуру, потом делаешь push_back().
Примерно так?Но выдаёт ошибку.Как правильно записать,а то я в векторах ещё не сильно разбираюсь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    vector <torginf> r;
        char date[64],time[64],tiker[64];
        int price;
    ifstream in(name,ios::binary|ios::in);
    for(int i=0;in.cur!=in.eof();i++)
    {
        in >> date >> time >> tiker >> price; //Считываем все блоки файла
        r.push_back(torginf({date , time , tiker , price}));
    }
    in.close();
    return r;
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.12.2014, 22:36 4
Не так. Перменную типа torginf опиши и в неё считывай, а после добавляй.
1
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
19.12.2014, 22:47 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено w1ng как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    vector <torginf> r;
        
    ifstream in(name, ios::binary | ios::in);
    torginf temp;
    while (in.read((char*)&temp, sizeof (torginf)))
    {
        r.push_back(temp);
    }
    
    in.close();
    return r;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 13
19.12.2014, 23:06  [ТС] 6
Спасибо за помощь!Теперь работает)
0
19.12.2014, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2014, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение динамического массива структур из бинарного файла
Здравствуйте! Нужна помощь в реализации вот такого алгоритма: предположим, что изначально мы...

Проблема при записи массива структур с бинарного файла в вектор
Программа вроде как работает, но начинает глючить на этапе записи структур в вектор #include...

Чтение массива структур из файла
есть структура typedef struct { unsigned short codeContribution; unsigned short...

Чтение из файла массива структур
/* 4. Дана информация о семи студентах. Структура имеет вид: фамилия, имя, отчество и 4 оценки...

Чтение массива структур из текстового файла
Привет! Есть такая структура: struct Countries::Country { char name; int brand; }; и файл...

Чтение из двоичного файла в массива структур
У меня есть класса user со структурой info class user { public: struct info {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru