Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 43
1

Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых простые числа

20.12.2014, 15:29. Показов 3342. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется последовательность чисел, содержащая n элементов. Вычислить сумму тех из них, порядковые номера которых- простые числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов последовательности, порядковые номера которых простые числа
Дана последовательность из не менее чем 2-х натуральных чисел, за которой следует 0. Вычислить...

Найти сумму элементов массива, порядковые номера которых - простые числа
Имеется последовательность чисел, содержащая n элементов. Вычислить сумму тех из них, порядковые...

Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают со значением этого элемента
Задана последовательность N целых чисел. Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера...

Вычислить сумму элементов последовательности, порядковые номера которых простые числа
Лично я вообще соображать не понимаю программирование, остается надежда на вас) Собсна такая...

16
24 / 24 / 11
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 135
20.12.2014, 15:42 2
Каков диапазон n?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 43
20.12.2014, 15:50  [ТС] 3
n=10
0
173 / 131 / 74
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 552
20.12.2014, 15:57 4
Для любого диапазона.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
inline bool isPrime(int N)
{
    if (N < 2) return false;
    for (int i = 2; i*i <= N; i++)
        if (N % i == 0) return false;
    return true;
}
 
int main(int argc, const char * argv[]) {
    
    
    int array[] = {5, 3, 1, 8, 7, 4, 10, 5, 2, 6, 3, 1, 34, 32, 12, };
    int length = sizeof(array) / sizeof(*array);
    int sum = 0;
    for (unsigned i = 0; i < length; i++) {
        if (isPrime(i)) {
            sum += array[i];
        }
    }
    
    std::cout << sum << std::endl;
    return 0;
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 43
20.12.2014, 16:04  [ТС] 5
Пишет ошибка в строчке: iinline bool isPrime(int N)
missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
0
173 / 131 / 74
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 552
20.12.2014, 16:06 6
Agereser, попробуйте inline заменить на static или без нечего.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 43
20.12.2014, 16:11  [ТС] 7
Сейчас попробую
0
24 / 24 / 11
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 135
20.12.2014, 16:16 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int sArr[36] = {2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113, 127, 131, 137, 139, 149, 151};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n; cin >> n; 
    int *arr = new int[n], summ = 0;
    for (auto ptr = arr; ptr < arr + n; ptr++) cin >> *ptr;
    for(auto ptr = arr; ptr < arr + n; ptr++)
        for (auto pts = sArr; pts < sArr + 36, (ptr - arr + 1) >= *pts; pts++)
            if (*pts == (ptr - arr + 1))
            {
                summ += *ptr;
                break;
            }
    delete arr;
    cout << summ << '\n';
    system("pause");
}
0
173 / 131 / 74
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 552
20.12.2014, 16:43 9
PVD, отвратительной код.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от PVD Посмотреть сообщение
delete arr;
фу, Вы даже удалять не научились объекты. Вы удаляете только первый элемент массива, а не целый массив, под который была выделена память.
0
24 / 24 / 11
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 135
20.12.2014, 16:43 10
Prorok2323, в смысле, трудночитаемый?
Окей, delete [] arr; еще замечания?
0
Заблокирован
20.12.2014, 16:49 11
C++
1
2
3
4
5
 const int n=10;
    int array[n]={2,3,4,5,3,5,4,2,5},simply[]={2,3,5,7},sum=0;
    
    for(const int & index:simply)sum+=array[index];
    cout<<sum;
0
173 / 131 / 74
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 552
20.12.2014, 16:58 12
PVD, все равно говнокод.
0
24 / 24 / 11
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 135
20.12.2014, 17:04 13
Prorok2323, а более конкретно?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 43
21.12.2014, 10:02  [ТС] 14
Посмотрел все коды, не один не работает , в каждом ошибки
0
Заблокирован
21.12.2014, 11:02 15
Цитата Сообщение от Agereser Посмотреть сообщение
Посмотрел все коды, не один не работает , в каждом ошибки
не ври
0
173 / 131 / 74
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 552
21.12.2014, 11:25 16
1000% рабочий и правильный код. Что ты мне рассказываешь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
bool isPrime(int N)
{
    if (N < 2) return false;
    for (int i = 2; i*i <= N; i++)
        if (N % i == 0) return false;
    return true;
}
 
int main(int argc, const char * argv[]) {
    
    int array[] = {5, 3, 1, 8, 7, 4, 10, 5, 2, 6, 3, 1, 34, 32, 12, };
    int length = sizeof(array) / sizeof(*array);
    int sum = 0;
    for (unsigned i = 0; i < length; i++) {
        if (isPrime(i)) { sum += array[i]; }
    }
 
    std::cout << sum << std::endl;
    return 0;
 
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 43
24.12.2014, 14:58  [ТС] 17
1>Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
1>Компоновка...
1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Users\Ageres\Documents\Visual Studio 2008\Projects\fvf\Debug\fvf.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\Ageres\Documents\Visual Studio 2008\Projects\fvf\fvf\Debug\BuildLog.htm"
1>fvf - ошибок 2, предупреждений 1
========== Перестроение всех: успешно: 0, с ошибками: 1, пропущено: 0 ==========
0
24.12.2014, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2014, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму тех элементов последовательности, порядковые номера которых - простые числа
Дана последовательность из n целых чисел. Вычислить сумму тех из них, порядковые номера которых -...

Вычислить сумму порядковые номера которых - простые числа
Даны последовательность из n целых чисел. Вычислить сумму тех из них, порядковые номера которых -...

Вычислить сумму тех из чисел, порядковые номера которых - простые числа
Имеется последовательность чисел, содержащая n элементов. Вычислить сумму тех из них, порядковые...

Вычислить сумму тех из чисел, порядковые номера которых простые числа
Данна последовательность из не менее двух натуральных чисел, за которым следует 0. Вычислить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru