Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Фатал еррор в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
KennyMccormick
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 50
22.05.2010, 12:46     Фатал еррор в коде #1
мне нада исправить данный код для корректной работы в визуал си++


"ошибка заключается в том что тут нада отсчет начать с 0, а не с 1", эти слова препода мне ни о чем не говорят. help
задача следущая: В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов. Число N и значения элементов массива задаются вводом.

вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include<iostream.h>
void main()
{ int perem=0,k,i,n,sum=0;
cout<<"vvedite koli4estvo elementov masiva: ";
cin>>n;
int*y=new int [n];
int*x=new int [n];
cout<<"Enter the array \n";
for (int i=1;i<=n; i++)
{cout<<"A["<<i<<"] = ";
cin>>x[i];}
cout<<"\nThe result is: \n";
for (i=1;i<=n;i++)
if (x[i]%2==0)
{perem++;
y[i]=x[i];
cout<<"A["<<perem<<"] = "<<y[i]<<"\n";}
k=perem;
cout<<"kovichestvo: "<<k;
for (i=1;i<=n;i++)
{sum+=y[i];}
cout<<"\nsumma = ";
cout<<sum;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2010, 12:46     Фатал еррор в коде
Посмотрите здесь:

Ошибка в коде? C++
C++ Ошибка в коде
C++ ошибка в коде ?
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
22.05.2010, 12:51     Фатал еррор в коде #2
Все циклы..
C++
1
for (int i=1;i<=n; i++)
Замени на
C++
1
for (int i = 0; i < n; i++)
KennyMccormick
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 50
22.05.2010, 13:33  [ТС]     Фатал еррор в коде #3
заменил, фатал ерор исчез, но считает он не правильно как то, например, ввожу 3 элемента, 2, 4, 2, он говарит что четных элементов три, но эти элементы это 2, 4 и 12(хз почему 12) если ввожу массив из одного числа, какие та космические цифры в сумме... посотрите кто нить
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
22.05.2010, 13:50     Фатал еррор в коде #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream.h>
 
//#include<iostream>
//using namespace std;
 
int main()
{
    int perem=0,n,sum=0;
    cout << "vvedite koli4estvo elementov masiva: ";
    cin >> n;
    int *x = new int [n];
    cout << "Enter the array \n";
 
    for (int i = 0; i < n; i++){
        cout << "A[" << i << "] = ";
        cin >> x[i];
    }
 
    cout<<"\nThe result is: \n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
        if ( ! (x[i] % 2) )
        {
            perem++;
            sum += x[i];
            cout << "A[" << perem << "] = " << x[i] << "\n";
        }
 
    cout<<"\nsumma = " << sum << endl;
    delete[] x;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
22.05.2010, 13:50     Фатал еррор в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru