Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
undeads3
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 3
1

Не могу разобраться с кодом

21.12.2014, 17:41. Просмотров 843. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ввести строку, содержащую несколько слов. Определить самое длинное и самое короткое слово.
Имеется код, но я не пойму по какому принципу он разделят слова.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream> 
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s, min, max;
 
    while (cin.good())
    {
        cin >> s;
        if (s.size() < min.size() || min.empty())
        {
            min = s;
        }
        else if (s.size() >= max.size() || max.empty())
        {
            max = s;
        }
    }
 
    cout << "______________________" << endl;
    cout << "Min: " << min << endl;
    cout << "Max: " << max << endl;
    cout << "______________________" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2014, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с кодом
Здравствуйте! Скажите, что выполняет программа в данном фрагменте и что обозначают стрелки? p1 =...

Не могу разобраться с кодом
Не могу разобраться с участком кода, а именно зачем нужны &quot;++&quot; *buffer-&gt;DataEnd++ = data32;

Не могу разобраться с кодом
Суть состоит в том чтобы составить программу, выводящую на экран расписание экзаменов и зачетов...

Не могу разобраться с кодом задачки
Здравствуйте, ребята. Не могу решить задачку. Попытался сделать, но не получилось В первой...

Не могу разобраться с кодом. Переменные.
Вопрос в общем то ну очень элементарный. Для реализации своей программы мне был необходим метод...

3
lss
931 / 860 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
21.12.2014, 17:55 2
cin >> читает до пробела, т.е. слово. Так и разделяет. Об этом вопрос?
0
undeads3
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 3
21.12.2014, 18:03  [ТС] 3
да вопрос был в этом, и еще один вопрос напрашивается :после нажатия enter ничего не происходит, тоесть ввод данных продолжается. как сделать так что бы ввод данных закончился при нажатии клавиши enter и не нужно было нажимать ctrl+z ?
0
lss
931 / 860 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
21.12.2014, 18:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено undeads3 как решение

Решение

Цитата Сообщение от undeads3 Посмотреть сообщение
как сделать так что бы ввод данных закончился при нажатии клавиши enter и не нужно было нажимать ctrl+z ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
while (true)
    {
        cin >> s;
        if (s.size() < min.size() || min.empty())
        {
            min = s;
        }
        else if (s.size() >= max.size() || max.empty())
        {
            max = s;
        }
        if (cin.peek() == '\n')
        {
            cin.get();
            break;
        }
    }
1
21.12.2014, 18:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2014, 18:19

Не могу разобраться с кодом (Указатели)
Всем салют! Решил освоить С++. Обучение прохожу сам по книге Лафоре &quot;ООП в С++&quot;. Разобрал полкниги,...

Не могу разобраться с формулой (или кодом) которая корректно выставит ставки согласно текущему % дохода от суммы ставки
Подскажите, пожалуйста, как в C++ реализовать в игре алгоритм ставок. 1. Есть 100% потеря,...

Разобраться с кодом
Есть готовый код программы, решающей следующую задачу: Для двух прямолинейных кусков круглой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.