Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

дано 3 значное число, определить кратно ли 5 сумма его цифр. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
winelove
 Аватар для winelove
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
22.05.2010, 15:01     дано 3 значное число, определить кратно ли 5 сумма его цифр. #1
определить кратно ли 5 сумма его цифр.!!!!!!!!!!!срочно решите плз!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2010, 15:01     дано 3 значное число, определить кратно ли 5 сумма его цифр.
Посмотрите здесь:

Дано число,равна ли сумма его цифр самому числу!!!!СРОЧНО C++
дано трёхзначное число, определить, есть ли среди его цифр одинаковые?? C++
[C++] Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом C++
C++ Определить, верно ли, что четырёхзначное число A кратно сумме его цифр
Дано четырехзначное натуральное число А. Требуется определить что больше: число А или произведение его цифр? C++
C++ Дано натуральное число х. Определить кратно ли это число 2, 3, 5
Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a? C++
C++ Дано натуральное число. Определить сумму m его последних цифр. Если заданное число – менее чем m-значное, то

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
22.05.2010, 15:35     дано 3 значное число, определить кратно ли 5 сумма его цифр. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main ()
{
   int num;
   std::cout << "Input number: ";
   std::cin >> num;
 
   int sum=0;
   while (num!=0) {
        sum+=num%10;
        num/=10; }
 
    if (sum%5) std::cout << "False.";
    else std::cout << "True.";
 
    std::cout << std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
22.05.2010, 15:35     дано 3 значное число, определить кратно ли 5 сумма его цифр.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru